«Потёмкинские деревни» США
Курьёзы нашей жизни

    После того, как этим летом из-за наступившей в США сильной засухи газон Терри ЛоПримо, заветный и дорогой ее сердцу, полностью засох, она покрасила его зеленой краской, и теперь – на зависть соседям – он выглядит так, будто его только что полили.

    Жительница Нью-Йорка наняла местного предпринимателя, чтобы покрасить траву ярко-зеленой органической краской из аэрозольного баллончика. Даже поливать не понадобилось.

    «Вид как у свежего весеннего газона, будто его только что полил дождь. Просто шикарно!», — восторгается 62-летняя пенсионерка ЛоПримо.

    В результате сильнейшей за последние десятилетия засухи, охватившей две трети территории США, жители и владельцы фирм в тех районах, где обычно выпадает достаточное количество осадков, начали осваивать покраску газонов, которую уже на протяжении многих лет практикуют в более засушливых штатах Запада и Юго-запада.

    ЛоПримо заплатила за обновление газона 125 долларов и утверждает, что оно того стоит.

    Нанятый ею работник Джо Пераццо говорит, что этим летом его фирма приложила руку уже почти к 20 газонам и заработала на этом такие деньги, каких до этого еще не зарабатывала.

    По словам Пераццо, покрашенные газоны сохранят свой свежий вид в течение нескольких месяцев.

    «Разница очень заметна – как небо и земля», — заявляет он.

    Джон Грейвс, директор компании Missouri Turf Paint Inc., производящей краску для травяных покрытий, рассказывает, что в этом году участились звонки от желающих либо покрасить траву возле дома, либо вообще заняться бизнесом по покраске газонов и лужаек.

    Брайан Хоуленд из Феникса, в котором засуха – явление привычное, говорит, что открыл свою фирму по покраске газонов Arizona Lawn Painting после того, как из-за кризиса во владение банков перешло множество заброшенных домов с запущенными газонами.

    Некоторые из его клиентов – арендаторы домов, которые боятся, что домовладельцы начнут их штрафовать за то, что они плохо ухаживают за газонами.

    Тим Бердуэлл – новичок в газонопокрасочном бизнесе, его фирма Imperial Painting обычно занимается покраской частных домов и зданий, принадлежащих фирмам. Но в этом месяце Бердуэллу пришлось покрасить засохшую лужайку возле собственного дома.
    Источник: inosmi.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июля 2012, 08:11
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018