«Беспощадная» российская фимида [ВИДЕО]
Курьёзы нашей жизни

    Пресненский районный суд признал бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

    В пятницу, 27 июля, был оглашен обвинительный приговор Александру Рябинину и его сообщнику Вадиму Козлову, которые под предлогом «помощи в согласовании» получили от одной из столичных фирм нежилое помещение стоимостью 5,9 миллиона рублей.

    — Вина подсудимого Александра Рябинина полностью подтверждается собранными по делу доказательствами, — объявила решение судья Татьяна Васюченко. — Приговор: 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн рублей.

    Его подельнику Вадиму Козлову суд отмерил 2 года лишения свободы — тоже условно.

    Адвокаты подсудимых заявили, что категорически не согласны с таким решением суда и будут его обжаловать. На это им законом отведено 10 суток.

    Сам бывший заместитель Юрия Лужкова от комментариев отказался. Из помещения суда он буквально выбежал, не проронив ни слова.

    По версии следствия, вице-мэр знал, что согласования на реконструкцию жилой застройки 1-го и 2-го микрорайонов в районе Левобережный (именно это было предметом переговоров со строителями) он добиться не сможет, и потому его деяние квалифицировали не как взятку, а как завладение деньгами мошенническим путем.

    Изначально в мае 2010 года Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении Александра Рябинина по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».


    — В декабре 2009 года Рябинин получил через посредника (Вадима Козлова) взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве, — подчеркнул в 2010 году представитель СК РФ Владимир Маркин. — При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018