Посол РФ в Афганистане: ситуация в Кабуле при террористах стало лучше, чем при правительстве Гани
В мире

    Ситуация в Кабуле в первые дни прихода талибов стала лучше, чем была при президенте Ашрафе Гани. Об этом заявил в понедельник посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    «Я сужу по первым суткам их контроля над Кабулом. Впечатления хорошие. Сейчас в Кабуле ситуация лучше, чем была при Ашрафе Гани. То есть при террористах талибах лучше, чем при Гани», — сказал он. Жирнов уверен, что найдет взаимопонимание с представителями движения «Талибан» на встрече во вторник, которая будет посвящена вопросам безопасности российского диппредставительства в Кабуле. Он назвал подход талибов «позитивным и деловым».

    «Мне нужно сначала решить с ними вопросы безопасности посольства и моего коллектива здесь, чтобы все было хорошо. Есть просто детали, которые нужно отработать. Их подход ясен, он хороший, позитивный, деловой. Я не вижу препятствий, чтобы мы не нашли взаимопонимания по всем деталям», — сказал посол.

    Посольство России в Кабуле 15 и 16 августа ограничило выход для сотрудников за пределы территории диппредставительства, рассказал Жирнов. «Вчера — сегодня нет, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Вчера и не надо было из-за этого безвластия, беспорядка. Сегодня мы тоже ограничили».

    Он добавил, что намерен с представителями талибов «проехаться по городу», чтобы удостовериться в безопасности обстановки. При этом в ответ на соответствующий запрос талибы предложили проехать по столице по любому маршруту на усмотрение посольства, отметил Жирнов.

    Ранее Жирнов сообщил, что посольство работает в штатном режиме, а ответственность за его охрану взяли на себя представители движения «Талибан», которые гарантировали безопасность российских дипломатов.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 августа 2021, 07:41
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021