Продается вулкан, недорого…
В мире

    Исландская семья, владеющая землей, на которой находится активный вулкан Фаградальсфьядль («гора в пестрой долине»), выставила участок на продажу, сообщает Bloomberg.

    Продавцы вулкана рассчитывают, что он превратится в туристический объект — с парковкой и сервисным центром, а туристические компании получат право продавать туры к месту извержения, осуществлять посадку на вертолетах.

    Вулкан Фаградальсфьядль спал 6 тыс. лет. Он пробудился 19 марта. После этого туристы со всего мира стали съезжаться на полуостров Рейкьянес, чтобы полюбоваться на лаву.

    В апреле недалеко от вулкана с воздуха была обнаружена новая трещина. Местные власти эвакуировали туристов от подножия вулкана, глава службы безопасности Сигурдур Бергман сообщил, что отдыхающим у вулкана может грозить опасность. Новая трещина находится в 500 метрах от места первого извержения. По словам летчиков, ее длина также достигает 500 метров.

    Вулкан находится на территории фермерского хозяйства Храун, которым на протяжении многих лет владеет одна семья. «Участок продается по правильной цене. Мы уже получили по меньшей мере два предложения», — сообщила одна из наследниц земли Анна Тордис Гудмундсдоттир. «Я бы хотела, чтобы кто-то построил здесь что-то милое, чтобы публика могла наслаждаться», — поделилась Гудмундсдоттир.

    Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир сообщила телеканалу RUV, что власти страны не планируют покупать землю. Она также сказала, что власти Исландии выделят 70 млн крон (564 тысяч долларов) на создание инфраструктуры на этом месте. Новые владельцы, напомнила премьер, должны будут предоставлять всем желающим доступ к участку.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021