В Нидерландах разрешили мужчинам и женщинам вместе играть в футбол
В мире

    Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) разрешил мужчинам и женщинам играть за одну команду на любительском уровне со следующего сезона. Правило было введено после тестирования в команде 9-го дивизиона чемпионата страны, сообщает пресс-служба организации.

    «Опираясь на дух нынешнего времени и результаты недавних исследований, мы больше не видим причин держаться за старое правило. Мы отдаем предпочтение равенству и разнообразию», — сказал глава любительского футбола Нидерландов Ян Дирк ван дер Зее, назвав реформу историческим моментом для футбола во всем мире.

    Ранее мужчинам и женщинам в Нидерландах разрешалось играть вместе на молодежном уровне, но по достижении 18 лет девушкам нужно было переходить в женскую лигу — смешанные команды не допускались в турниры категории А.

    «Мы хотим, чтобы девушки и женщины нашли подходящее место в футбольном мире на основании своих качеств и амбиций», — добавил футбольный чиновник.

    KNVB будет внимательно следить за развитием событий и при необходимости вносить коррективы.

    В августе 2020 года футбольная ассоциация Нидерландов разрешила 19-летней Эллен Фоккеме играть за мужской клуб «Фоарут» из четвертого по силе дивизиона страны в рамках пилотной программы по развитию равноправия полов. Однако в ход эксперимента внес существенные коррективы коронавирус — соревнования были прерваны после семи туров.

    Женский футбол был признан в Нидерландах в 1971 году, а смешанный был введен в 1986-м. Первоначально позволили играть вместе мальчикам и девочкам до 12 лет, а в последующие годы смешанный футбол расширился до соревнований более старших молодежных категорий.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021