Золотая лихорадка: В Конго нашли гору, которая на 90% состоит из золота
В мире

    В Конго, одной из самых беднейших стран мира, найдена природная сокровищница. Конголезским властям пришлось предпринять экстраординарные меры и наложить запрет на золотодобычу после того, как в стране была обнаружена гора, породы которой, по предварительным оценкам, на 90% состоят из золота.

    Тысячи людей уже наводнили подножья горы Лухихи, расположенной в провинции Южное Киву. Лопатами, кирками, а порой и просто руками они пытаются добыть богатую золотом руду.

    Журналисты, побывавшие на Лухихи, заявляют, что своими глазами видели, что даже при самой примитивной промывке горная порода дает 60-90% золота.

    Правительственный указ предписывает всем покинуть Лухихи и ее окрестности. Исключение не сделано даже для военнослужащих, охраняющих золотодобытчиков.

    Власти намерены провести надлежащую регистрацию всех, кто намерен добывать золото в этом районе, и контролировать сдачу драгоценного металла в государственную казну.


    Недра Демократической Республики Конго (ДРК) богаты природными ресурсами. В этой африканской стране добывают золото, алмазы, нефть, олово, вольфрам, тантал. В недрах ДРК – почти половина мировых залежей урановых руд.

    Тысячи людей уже наводнили подножья горы Лухихи

    Но все равно ДРК является одной из самых бедных стран в мире: до 96% конголезцев не знают, что такое медицина, водопровод или электричество. Виной всему – наследие режима президента Мобуту Секо, правившего страной до 1997 года и фактически институционализировавшего коррупцию, а также действия правительства, которое среди прочего закрывает глаза на то, что добыча полезных ископаемых ведется нелегально или посредством коррупционных схем, а вырученные деньги пополняют не госбюджет, а копилки частных корпораций и незаконных вооруженных формирований.

    Даже при самой примитивной промывке горная порода дает 60-90% золота

    Наверняка в самом скором времени частицы трагедии конголезского народа в виде золота, добытого им из горы Лахихи, откажутся в самых неожиданных уголках света – от колец на пальцах самых красивых женщин мира до микросхем игровых приставок в детских комнатах добропорядочных европейских семейств.
    По материалам: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 марта 2021, 06:31
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021