Власти Кубы пустили частный бизнес в большинство сфер экономики
В мире

    Кубинские власти объявили, что разрешат частному бизнесу работать в большинстве отраслей экономики, которые до сих пор контролировались государством.

    Перечень разрешенных отраслей расширили со 127 до более чем двух тысяч, сказала министр труда Марта Элена Фейто. Он добавила, что под контролем государства останется только 124 отрасли, но не стала уточнять какие.

    В список не включены виды деятельности, которые запрещены законом, такие как добыча редких видов животных и растений, а также эксплуатация детского и рабского труда.

    По данным министра, сейчас в частном секторе Кубы работают 600 тысяч человек или 13% от всего трудоспособного населения. Она напомнила, что эти люди больше всего пострадали от американских санкций и эпидемии коронавируса.

    Частный бизнес на Кубе представлен главным образом небольшими семейными фермами, а также водителями такси, ремесленниками и владельцами собственных магазинов. Кроме того, большое количество кубинцев занято в туристическом бизнесе.

    В 2018 году Куба приняла новую Конституцию, где впервые после революции 1959 года появилось понятие частной собственности. В основном законе тем не менее сохранили положение о социалистическом характере государства и главенстве компартии.

    В 2020 году экономика Кубы сократилась на 11%, что стало худшим результатом за почти 30 лет, отмечает Би-би-си.

    В 2015 году президент Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро договорились о нормализации отношений. Американским гражданам разрешили посещать остров и заниматься там бизнесом. Дональд Трамп снова ввел против Кубы санкции. Новый президент Джо Байден намекал, что готов улучшить отношения с Кубой, но пока не обозначил конкретные шаги.
    По материалам: rtvi.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 февраля 2021, 07:08
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021