Теракт в Кабульском университете решили не замечать
В мире

    В Кабуле объявлен траур — 2 ноября исламисты напали на местный университет и убили более 20 человек. Множество раненых находятся в критическом состоянии. Но мировые СМИ скупо говорят об этом на фоне теракта в Вене — потому что жизнь людей Первого и Третьего миров имеет совершенно разную цену.

    Да-да, сегодня самая главная новость — это выборы в США, где два маразматика бьются за то, кто из них будет ставить раком все человечество.

    Кстати, о теракте в Вене. Два человека в Вене бросились спасать других. Они отнесли раненого полицейского в машину «скорой помощи», потом помогли пожилой женщине добраться до укрытия. Ими оказались два гражданина Австрии турецкого происхождения Реджеп Гюльтекин и боец смешанных единоборств Микаил Озен.

    Реджеп Гюльтекин, когда спасал полицейского, был ранен в ногу.

    А теперь посмотрим на обсуждение терактов в Вене нашими либералами, вроде бы, людьми широких взглядов: казнить, убивать, депортировать тысячами, сажать, принуждать… Не понимаю, чем им не нравится Путин с его «мочить в сортире»? Он куда менее радикален, чем они. Там градус примерно на уровне Муссолини в Абиссинии.

    Все приводят в пример Израиль — дескать, еврейское государство эффективно борется бла-бла… Страна — военный лагерь, с полуфашистским режимом — это образец для подражания? Пожалуй, сталинский режим гуманней был…

    Пожалуй, исламский терроризм достиг главной цели — европейский мультикультурализм приказал долго жить. Вместо того, чтобы опираться на массу выходцев из исламских стран, европейцы всех их чохом записывают во врагов цивилизации.

    Хотя основной мотив мигрантов из стран Третьего мира — вырваться из отсталой патриархальной среды, сменить идентичность. Эти люди как правило не религиозны и не стремятся сохранить «обычаи предков» — они от них бежали, от этих обычаев. Они мусульмане, но никак не религиозные фанатики, скорей формальные, чем истово верующие. Для них волна исламистского террора — это крах их собственного выстраданного будущего.

    В Кабуле тоже удар нанесен по университету — центру секуляризации и европеизма. Но мы им не сочувствуем… Мы не знаем, нас не интересует.


    В СССР национальная политика, как теперь выясняется, была выстроена куда разумней и эффективней. И человечней. Но не вернуть…

    Анатолий Баранов
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 ноября 2020, 10:01
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021