Религия — зло: музыканта приговорили к смертной казни из-за песни
В мире

    Жителя нигерийского города Кано приговорили к смертной казни через повешение за то, что он отправил богохульную песню в групповой чат в WhatsApp. Об этом сообщает Daily Mirror.

    22-летний музыкант Яхая Шариф-Амину (Yahaya Sharif-Aminu) получил смертный приговор из-за песни, в которой он в непристойной манере упоминал Мухаммеда — по исламскому вероучению, последнего пророка и посланника Аллаха. На первом судебном слушании обвиняемый, оказавшийся на тот момент без адвоката, признал свою вину. Позже он заявил, что совершил ошибку.

    Нигерийский директор международной правозащитной организации Amnesty International Осай Оджиго (Osai Ojigho) усомнился в справедливости судебного процесса и последующего обвинения, основанного на сообщении в WhatsApp. Петицию, призывающую местные власти отменить приговор, подписали десятки тысяч человек по всему миру.

    Тем не менее, губернатор штата Абдуллахи Умар Гандудже (Abdullahi Umar Ganduje) намерен подписать смертный приговор, как только закончится процесс апелляции. «Я подпишу его без колебаний», — заверяет политик.

    Представители совета по правам человека обеспокоились судебным делом Шарифа-Амину. «Художественное выражение своего мнения и убеждений через музыку и иные средства массовой информации, даже если оно может задеть чувства верующих, защищено международным правом, — утверждают они. — Криминализация такого способа самовыражения незаконна. Музыка — не преступление».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2020, 06:22
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020