Спор о золоте: Лондонский суд назначил Гуайдо президентом Венесуэлы
В мире

    Лондонский суд фактически лишил действующее руководство Венесуэлы доступа к венесуэльскому золоту в Банке Англии, так как признал оппозиционного лидера Хуана Гуайдо президентом этого южноамериканского государства. Таково решение Высокого суда Лондона, принятое 2 июля, сообщает Press Association.

    Суд рассматривал иск Центрального банка Венесуэлы о возвращении из Лондона золотых слитков стоимостью более $1 млрд. Адвокаты с венесуэльской стороны намерены оспорить судебное решение.

    Судья Найджел Тир заявил, что правительство Британии безоговорочно признает Гуайдо в качестве президента Венесуэлы вне зависимости от оснований для такого признания, а Николаса Мадуро в таком качестве более не признаёт.

    «Нет основания для того, чтобы признавать Гуайдо президентом де-юре, а Мадуро президентом де-факто», — постановил Тир.

    В Банке Англии хранится 31 тонна венесуэльского золота в слитках. В 2018 году банк отказался вернуть их Каракасу под предлогом того, что государственным золотом может завладеть действующий руководитель страны Николас Мадуро.

    А теперь посмотрим на рисунок ниже: а ведь карикатура актуальна по-прежнему! Прошло 57 лет, что изменилось? Кое-что, на самом деле, изменилось. С двери под названием «Венесуэла» замок дядюшки Сэма соскочил. Теперь он и его союзники изо всех сил пытаются навесить его обратно. Вот этот замок как раз и называется «Хуан Гуано Гуайдо»…

    Карикатура А. Крылова 1963 года. Западный миллионер со знаком доллара на пузе смотрит на двери тюремных камер с замками в виде латиноамериканских диктаторов. На камерах написано «Эквадор», «Венесуэла», «Колумбия»… И сварливо говорит: «Ключи-то у меня, а вот замки ненадёжны!»
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июля 2020, 07:39
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020