Европейские фермеры опасаются ликвидации современного сельского хозяйства в Европе
В мире

    Европейская комиссия разработала план ликвидации современного сельского хозяйства в Европе, подобным образом говорит о плане Еврокомиссии простой фермер из Германии Маркус Хольткоеттер. «Землю жрать будете», мрачно предупреждает Маркус. Ну, почти так: подробности появились в прошлом месяце как часть «Европейской зеленой сделки», объявленной в конце прошлого года и призывающей полуостров стать «климатически нейтральным» к 2050 году. Еврокомиссия говорит о том, чтобы «сделать переход справедливым и инклюзивным для всех». Но надо было добавить три слова: «за исключением фермеров».

    На днях Еврокомиссия опубликовала стратегию «Ферму на вилы», что является частью «Европейской зеленой сделки». Она провозглашает ряд нереалистичных целей: в следующем десятилетии фермеры, подобные мне, должны сократить на 50% использование средств защиты растений, сократить применение удобрений на 20% и перевести 25% всех сельхозугодий на органическое производство. И, естественно, ничто из этого не должно повлиять на чье-то потребление.

    Европейцам повезло жить в сытом обществе. У нас стабильные правительства, надежная инфраструктура и развитая экономика. У нас одни из лучших сельхозугодий в мире с хорошей почвой и высокими урожаями. Благодаря интенсивному сельскому хозяйству мы достигаем превосходных результатов и не сталкиваемся с проблемами голода, которые преследуют менее удачливых людей в других странах.

    Стратегия Еврокомиссии ведет к уменьшению урожаев. Для потребителей это приведет только к одному: более высоким ценам. Есть и более глубокая проблема: как выжить фермерам, выращивая все меньше продуктов? Еврокомиссия не понимает, что при отсутствии прибыли фермеры просто обанкротятся. Если это произойдет, то урожаи сократятся еще больше. Но это противоречит официальной главной цели: «сделать экономику Евросоюза устойчивой»!

    И параллельно очень жестко ставит вопрос: откуда будет поступать наша пища? Мы в любой момент можем импортировать больше еды из других стран, поскольку глобальная торговля уже является неотъемлемой частью производства продовольствия. И мы должны это поощрять.

    Но наша цель должна состоять в том, чтобы выращивать больше пищи на меньшем количестве земли. Однако нынешний, исключительно идеологический, а не научный, подход ЕС приведет к тому, что на большем количестве земель будет выращиваться меньше продовольствия.

    И все это происходит в период роста мирового населения. Ожидается, что к 2050 году население нашей планеты увеличится еще на 2 миллиарда человек. Их тоже надо кормить. И это важнейший вопрос, решение которого заключается в творческом использовании инновационных технологий, продуктов и стратегий, особенно в развивающихся странах.

    И вот то, что нам совсем не нужно — дополнительные ограничения, мешающие европейцам прокормить самих себя.

    Но хуже всего, что «Европейская зеленая сделка» считает европейских фермеров врагами сохранения природы. Она рассматривает нас как проблему, требующую решения, а не как союзников в общем деле.

    Мы же упорно работаем, чтобы быть как можно более «зелеными»! На моей ферме мы производим часть электроэнергии с помощью солнечных батарей. Мы используем GPS и другие технологии для сокращения отходов. Мы сажаем покровные культуры, чтобы защитить почву от эрозии. Мы выращиваем цветы для привлечения насекомых-опылителей и улучшения биоразнообразия.

    Когда время и технологии позволят, мы сделаем еще больше. Однако самый надежный способ не дождаться позитива — поставить под угрозу способность фермеров зарабатывать себе на жизнь.

    «Европейская зеленая сделка» — гнилая сделка.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2020, 07:13
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020