Вооружённые наёмники пытались прорваться в Венесуэлу на скоростных катерах
В мире

    Береговая охрана Венесуэлы сообщает о попытке нарушить границы страны с моря. В местной прессе сообщается, что морские границы страны попытались атаковать неизвестные группы на скоростных катерах. Группы людей были вооружены.

    Власти Венесуэлы сообщают, что атаковавшие не реагировали на призывы остановиться и продолжали движение с целью высадки на берег. В дело пришлось вступать венесуэльским военнослужащим. Завязался бой в прибрежной зоне.

    Заявлено о том, что восемь человек (их власти Венесуэлы называют наёмниками) были убиты, ещё несколько получили ранения и были взяты в плен.

    В ходе предварительного допроса пленные заявили, что получили задание дестабилизировать обстановку в Венесуэле. В качестве заказчиков они назвали спецслужбы Колумбии и Соединённых Штатов Америки. Один из арестованных заявил, что конечной целью было физическое устранение Николаса Мадуро.

    После проведения операции военные Венесуэлы изъяли на скоростных катерах наёмников спутниковые телефоны, автоматы, боеприпасы, амуницию, включая каски, как заявлено, с американской символикой.

    Сообщается, что наёмники пытались высадиться в районе портовой Ла-Гуайры, где их «могли поджидать местные сторонники проамериканской оппозиции» или «заброшенные в Венесуэлу представители зарубежных спецслужб».

    Напомним, что ранее в США прибывал Хуан Гуаидо. Вашингтон поддерживает этого человека, на улице провозгласившего себя «главой Венесуэлы», и называет его «легитимным президентом страны».


    В сюжете демонстрируются пикапы с крупнокалиберным оружием, которые ожидали наёмников. О месте нахождения автомобилей, оснащённых пулемётами, рассказал один из арестованных.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020