В Праге начали возводить памятник пособникам Гитлера — власовцам
В мире

    В одном из районов столицы Чехии Праги начали устанавливать памятник членам Русской освободительной армии (РОА), воевавшей на стороне нацистской Германии, сообщает 30 апреля РИА Новости.

    Памятник пособникам Гитлера «украсит» район Ржепорыйе (Řeporyje) согласно решению муниципалитета района от 11 декабря 2019 года, инициированному его главой Павлом Новотным.

    По словам Павла Новотного, именно подразделения РОА освободили этот район в мае 1945 года.

    «Памятная доска готова. Налогоплательщикам она обойдется в 153 тысячи крон (около $6,1 тыс.), которые будут выделены из районного бюджета. К этому я еще достал массу других вещей, например, систему видеонаблюдения, которая уже установлена на нашей главной площади», — сказал Новотный. По его словам, памятная доска власовцам будет также дополнена неким произведением от неизвестного мастера.

    Справка: подразделения Русской освободительной армии (РОА), возглавлявшейся перешедшим на сторону гитлеровцев генералом Андреем Власовым, воевали на стороне Гитлера против Красной Армии и участвовали в карательных операциях против мирного населения оккупированных областей СССР.

    После разгрома нацистской Германии суд признал Власова предателем Родины и приговорил к позорной смертной казни через повешение.

    Преступления Власова квалифицированы Нюрнбергским трибуналом как участие в совершенных нацистами военных преступлениях и преступлениях против человечности, не имеющих срока давности.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 мая 2020, 07:56
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020