Дания: судебное преследование и поражение в правах за отказ от вакцинации
В мире

    Парламент Дании вечером в четверг 9 апреля единогласно принял закон о чрезвычайной ситуации с коронавирусом, который дает органам здравоохранения полномочия по принудительному тестированию, лечению и карантину с дополнительными полномочиями полиции. Этот далеко идущий новый закон будет действовать до марта 2021 года. Только 95 из 179 депутатов парламента Дании присутствовали на голосовании по закону о чрезвычайном положении.

    Jens Elo Rytter, профессор права в Копенгагенском университете, сказал, что эти меры были непохожи на все, что было принято за последние 75 лет. «Это, безусловно, самая крайняя ситуация со времен Второй мировой войны». «Были различные мощные полномочия в различных террористических пакетах. Но это идет дальше».

    Trine Maria Ilsøe, судебный корреспондент, сказала, что граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием по новому закону, если они откажутся выполнить требования органов здравоохранения. «Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, вы отказываетесь пройти тестирование на коронавирус».

    Министерство здравоохранения теперь будет работать с Министерством юстиции над деталями того, как полиция будет работать с должностными лицами здравоохранения для обеспечения выполнения их требований.

    Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям заставлять людей проходить вакцинацию, хотя в настоящее время вакцинация против вируса отсутствует. Это также дает им возможность запретить доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, государственным и частным домам престарелых и больницам, а также ввести ограничения на доступ к общественному транспорту.

    Первоначально правительство хотело, чтобы закон предоставил полиции право входить в частные дома без постановления суда, если есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Но это было отклонено после противодействия со стороны партий в парламенте.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021