В США негры опасаются, что их пристрелят из-за самодельных масок
В мире

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем американцам носить самодельные маски, чтобы помочь остановить распространение коронавируса. Три дня назад главный хирург США Джером Адамс показал всем мастер-класс «Как быстро сделать защитную маску из тряпочки и двух резинок».

    Но оказывается не все так замечательно с самодельными масками для негров и мексиканцев. CNN заявляет, что многие негры в США опасаются носить самодельные маски из опасения, что расистская полиция примет их за преступников и, не разбираясь, пристрелит.

    Чернокожий профессор экономики Университета Огайо Тревон Логан заявил, что не будет следовать этому предложению:

    «Мы имеем множество примеров, что черных мужчин заранее считают преступниками. А теперь нам предлагают выйти на публику в чем-то таком… Это преступно и гнусно, особенно когда речь идет о черных мужчинах.

    Ношение самодельной маски кажется разумным, но только не в американском обществе, в котором слишком много расовых стереотипов. В более широком контексте чернокожих мужчин, ношение ими маски схоже с ношением ими капюшона, закрывающего лицо. Это стандартный портрет разыскиваемого чернокожего».


    Логан не одинок в своих опасениях. В социальных сетях и в интервью CNN многие цветные активисты, цветные ученых и простые цветные американцы выразили опасения, что самодельные маски могут «усугубить расовое профилирование и подвергнуть опасности чернокожих и латиноамериканцев».

    «Я не чувствую себя в безопасности, одевая в качестве маски носовой платок или что-то еще, что явно не является маской, потому что я черный человек, живущий в этом мире. Я хочу защититься от вируса, но я также хочу остаться в живых», — написал чернокожий преподаватель из Огайо Аарон Томас. Его твит набрал более 120 000 лайков.

    «Цветным каждый день приходится принимать решение, в каком виде они появятся на улице и как будут восприниматься другими, особенно полицией», — сказала Синтия Джонсон, чернокожий доцент кафедры уголовного правосудия и криминологии Университета Джорджии.

    Доцент кафедры социальных изменений и инноваций Университета Южной Калифорнии Робин Кокс сказал: «Очевидно, что существуют дополнительные расходы, которые чернокожие должны учитывать при выборе защитного снаряжения от вируса».

    Исполнительный директор Американского союза гражданских свобод Джорджии (ACLU) Андреа Янг назвала рекомендации CDC «еще одним примером расовой бесчувственности, которая пронизывает всю эту пандемию».

    «На сегодняшний день ни федеральные, ни чиновники штата Джорджия не решают проблемы расового неравенства в доступе к здравоохранению, доступу к интернету и возможности работать на дому. Чернокожие американцы непропорционально сильно страдают от этой пандемии», — сказала Янг.

    Директор программы расовой справедливости ACLU Реника Мур отметила: «Для многих чернокожих решение носить ли самодельную маску на публике, чтобы защитить себя и других от заражения коронавирусом — это проигрышная ситуация, которая в любом случае приведет к опасным для жизни последствиям».

    В комментарии для CNN Джером Адамс ответил: «Справедливость в отношении здоровья и сложные взаимосвязи между расой и здоровьем всегда были предметом особого внимания моего управления. Я понимаю озабоченность цветного сообщества по поводу расового профилирования, и я работаю с NAACP, NMA и другими организациями, представляющими интересы цветных, чтобы гарантировать, что никто не пострадает от COVID-19 или нашей реакции на него».
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 апреля 2020, 08:20
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020