В Канаде дома престарелых превращаются в дома смерти
В мире

    Пришел судный день для еще одной практики «эффективного» западного образа жизни — домов престарелых. Вместо того, чтобы играть с внуками и учить их уму разуму, старики массово отправлялись в «комфортабельные» условия, которые теперь напоминают все сильнее концентрационные дома смерти.

    В Канаде уже зафиксирован сомнительный рекорд, когда в доме престарелых Pinecrest Nursing Home от коронавируса (или, точнее, имевших коронавирус в крови — разница в терминах важна) скончалось уже 22 человека (при этом на сайте дома говорится о 65 имеющихся местах).

    И это, конечно же, не останется отдельным «случайным» инцидентом.

    Издание Global News обнаружило служебный документ из МинЗдрава, который рекомендует оставлять всех больных из домов престарелых на месте, так как «мы мало что можем для них сделать», ресурсов и оборудования на всех не хватит. Письмо (адресованное руководству домов престарелых) содержит следующие рекомендации:

    «Имеет смысл поговорить с причастными заблаговременно, пусть родные переварят информацию заранее, пока ситуация еще некризисная… Все равно наши коллеги из реанимаций считают, что ИВЛ не особо поможет им выжить, поэтому усилия надо сосредоточить на комфорте и сокращении мучений».

    Когда о письме запросили главу МинЗдрава, та сказала, что не в курсе и никто не может запретить отправлять людей в больницу, но, кто бы ни стоял за этим письмом, так или иначе на практике людям реально предлагают подписывать соответствующие документы (об отказе от госпитализации).

    Судя по всему, запрета не принимать в больницы нет, но есть негласная рекомендация постараться сократить поток новых больных из домов престарелых.

    © alexsword
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 апреля 2020, 08:47
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020