16 лет тюрьмы за за сожжение флага ЛГБТ
В мире

    Несколькими месяцами ранее житель города Эймс (штат Айова) Адольфо Мартинес, поругавшись с трансгендером возле бара, отправился к зданию одной из местных религиозных общин, лоббирующих права гомосексуалистов, сорвал с фасада «радужный» стяг, облил его горючей жидкостью и поджег. Мужчину задержали. В суде он объяснил свои действия негативным отношениям к «нетрадиционным» сексуальным отношениям, честно признавшись, что руководствовался своими религиозными взглядами и ни в чем не раскаивается. Однако при этом не собирается причинить вред «ни одному человеку».

    Приговор Мартинесу был составлен чрезвычайно хитро. Во-первых, его обвинили сразу в нескольких правонарушениях: «поджог», «преследование», «опасное обращение с взрывоопасными материалами». Во-вторых, на основании сложившейся ситуации мужчину объявили виновным в «преступлении на почве ненависти».

    При желании американская Фемида могла бы трактовать произошедшее, как обычное хулиганство. Однако, хотя сами по себе правонарушения, в которых обвинили Мартинеса, предусматривают максимальное наказание от 30 дней до 2 лет, их совокупность и мотив «ненависти» позволили вынести шокирующе жестокий приговор.

    При этом ни присяжных, ни суд, ни заявителей (представителей той самой религиозной общины) не смутило, что у разведенного Мартинеса на содержании трое малолетних детей.

    И что примечательно, насильников и убийц в США зачастую наказывают значительно мягче.

    В июне 2019 года к 10 годам лишения свободы приговорили мужчину, забившего до смерти знакомого из-за долга в 50 долларов.

    В 2017 году участвовавший в убийстве и ограблении американец был приговорен к 5 годам лишения свободы благодаря сделке с прокуратурой.

    К 10 годам тюрьмы приговорил суд присяжных бывшую сотрудницу полиции Далласа, которая застрелила своего соседа-бухгалтера, сидевшего на диване у себя дома с мороженым и смотревшего телевизор. Согласно версии осужденной, она случайно перепутала двери квартир, и, решив, что в ее жилье проник грабитель, убила его. Несмотря на то, что сосед был темнокожим, а саму даму ранее уличали в разговорах на расистские темы, «ненависти» в этом убийстве присяжные почему-то не усмотрели.

    32-летнего жителя штата Вашингтон, изнасиловавшего двух несовершеннолетних девочек, американский суд приговорил в ноябре 2019-го к… 5 годам лишения свободы.

    Адольфо Мартинеса наказали гораздо строже, чем убийц и насильников-педофилов, не за то, что он сделал (за уничтожение символики, например, какой-то консервативной организации его, скорее всего, не наказали бы вообще), а за то, что он думал.

    Похоже, в США воплощаются в жизнь самые мрачные антиутопии, в которых людей карают за «мыслепреступления».

    Несмотря на агрессивную пропаганду «либеральных ценностей», значительная часть населения США не желает приносить в жертву «новым веяниям» свои личные убеждения и то, во что верили их предки. Поэтому, очевидно, нонконформистам решили закрыть рот страхом. «Злодея», судя по всему, выбрали не случайно. Если бы 16 лет за «ненависть» первым дали бы известному проповеднику, региональному парламентарию или редактору консервативной газеты, это вызвало бы излишний резонанс и могло спровоцировать социальное недовольство. А вот 30-летний латиноамериканец с проблемами в личной жизни, посещавший ночные бары, – это не тот человек, ради которого «классические» американские консерваторы (WASP – белые англосаксонские протестанты) выйдут на демонстрации. Для «предупреждения» – это как раз то, что нужно.

    Так тех, кого не убедили пропагандирующие толерантность фильмы и книги, можно будет просто заставить замолчать.

    Власти США в очередной раз убеждают мир в том, что на самом деле свобода совести и убеждений для них – не более чем пустой звук. Они защищают не демократические принципы и права человека, а сформированный неолиберальными элитами набор ценностей.

    Западный социум уже давно практикует оруэлловское «двоемыслие» и создает «новояз». Теперь же он перешел к самому настоящему наказанию за «мыслепреступления». Что дальше? Полиция мыслей? И запрет «глупостей» вроде любви к родным и близким?

    Ведь истинная любовь, в ее традиционном понимании, имеет мало общего с тем образом «свободной любви», который всему миру пытаются навязать господа, заправляющие базирующимися в США транснациональными корпорациями и медиаимпериями.

    Святослав Князев
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 января 2020, 06:55
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020