Британский Трибунал: Библия несовместима с человеческим достоинством
В мире

    Доктор Дэвид Маккерет был уволен с работы в британском Департаменте труда и пенсий (DWP) после того, как сказал своему менеджеру, что никогда не «назовет 6-футового бородатого бородатого мужчину мадам». Менеджер стуканул о нетерпимости его собрата и дело об этом вопиющем случае нетолерантности было передано в Трибунал по трудоустройству в Бирмингеме, который в своем постановлении заявил, что правительственное ведомство имеет полное право уволить Маккерета и что библейским убеждениям доктора нет места в британском обществе.

    «Вера в Бытие 1:27, отсутствие веры в трансгендеризм и отказ от терпимости по отношению к трансгендеризму, по нашему мнению, несовместимы с человеческим достоинством и противоречат основным правам других людей», — говорится в заявлении Судьи Перри. «Поскольку эти убеждения являются частью его более широкой веры, его более широкая вера также не удовлетворяет требованию быть достойной уважения в демократическом обществе, совместимом с человеческим достоинством и не противоречащим основным правам других».

    Британский врач предупредил, что уволивший его трибунал создал наиопаснейший прецедент, «законно уволив» сотрудника за отказ использовать нужные в случае общения с транссексуалами местоимения. Маккерет также отметил, что решение имеет глубокие и тревожные последствия для свободы слова и совести в Великобритании.


    «Вопрос в том, могу ли я быть вынужден что-то сделать и сказать что-то, что идет вразрез с моей совестью», сказал доктор, добавив, что суждение означает, что «вам не позволено не верить принципам трансгендерного движения», в то время как «основные» христианские верования были помечены как непригодные для современной жизни.

    Андреа Уильямс, исполнительный директор CLC, сказала:

    «Это удивительное суждение, которое, если его оставить в силе, будет иметь сейсмические последствия не только для Государственной службы здравоохранения и для христиан, но и для любого человека на рабочем месте, который готов поверить и сказать, что мы созданы людьми мужчинами и женщинами. Глубоко тревожит тот факт, что впервые в истории английского права судья постановил, что свободные граждане должны участвовать в «вынужденной речи». Здесь судья Перри постановил, что христианство не защищено Законом о равенстве или ПЧ, если только это не версия христианства, которая признает трансгендеризм и отвергает веру в Бытие 1:27. Учение из Бытия 1:27 повторяется по всей Библии, в том числе и самим Иисусом Христом. Оно имеет основополагающее значение для установления достоинства каждого человека, но в странной иронической манере его клеймят как несовместимое с этим достоинством. В прошлом такое определение применялось только к самым крайним убеждениям, к таким как отрицателям Холокоста, неонацистам, и тому подобное. Судья довольно шокирует, когда переводит веру в Библию в одну категорию. Это одно из самых важных решений, которые мы когда-либо видели в Христианском юридическом центре, и мы полны решимости продолжать бороться за справедливость, не только для доктора Маккерета и верующих в Библию христиан, но и для всех, кто считает, что мы рождаемся мужчинами и женщинами. К людям, страдающим от гендерной дисфории, нужно относиться с любовью, но не говорить правду этим уязвимым людям — это нелюбовь. Мужчины не могут стать женщинами, а женщины не могут стать мужчинами».

    Действительно, ведь в конце концов дело даже не в религии. Вам не нужно читать ни одной строчки из Библии или иметь хоть каплю религиозной веры, чтобы понять, что всерьез называть 6-футового бородатого мужчину «мадам», просто глупо. Вам не нужно быть христианином или кем-то еще, вам просто не нужно быть слепым и глупым, чтобы понять, что мужчина это неженщина. Если религиозным ценностям этого джентльмена нет места в британском обществе, то, очевидно, во всем британском обществе нет и капли здравого смысла.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019