Во Франции этим летом от аномальной жары погибло около 1500 человек
В мире

    Жители Франции летом 2019 года пережили два периода жары — в июне и в июле. 28 июня был побит температурный рекорд в 46 градусов тепла. Показатель был зафиксирован на юге страны, в городе Верарг (30 км от Монпелье). 45-градусная отметка была преодолена и в других населенных пунктах на юге Франции.

    А в конце июля столбики термометров в более чем 50 городах республики поднимались до аномальных и рекордных показателей. Следом за жарой пришли сильная засуха и лесные пожары.

    В результате этих погодных аномалий во Франции в июне и июле 2019 года скончались около 1500 человек. Возраст половины из них превышал 75 лет, среди умерших были и дети. Об этом в воскресенье, 8 сентября, сообщила министр здравоохранения Аньес Бюзен в эфире передачи «Политические вопросы», которую транслировали радиостанции France Inter и France Info.

    «Мы зафиксировали 1500 дополнительных смертей… в эти месяцы. Из этих 1500 смертей около половины составляют люди старше 75 лет, но есть также взрослые люди и даже самые молодые, на которых жара сказалась негативно», — сказал министр.

    Аньес Бюзен отметила, что в нынешнем году во Франции было «18 дней сильной жары», и жаркая погода «отрицательно сказалась на почти что 20 миллионах людей».

    По официальным данным Минздрава Франции, было зафиксировано 1435 смертей: 567 во время первого периода жары, в конце июня — начале июля, и 858 — во время второй волны сильной жары, в конце июля.

    Однако общее число умерших в 2019 году оказалось почти в 10 раз ниже, чем летом 2003 года, когда высокие температуры спровоцировали смерть около 15 тысяч человек. В тот год жара продолжалась 20 дней.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2019, 10:36
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019