Прибалтика категорически осуждает победу над нацистами
В мире

    10 июля 2019. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу об анонсированном в Москве салюте в честь 75-летия освобождения Таллина от войск Третьего рейха: «Сегодняшнее объявление в Российской Федерации об организации салюта в связи с 75-й годовщиной повторной оккупации Таллина является провокационным шагом».

    Пресс-служба литовского МИД накануне московского салюта в честь освобождения Вильнюса 13 июля 1944 года: «Это циничный шаг и провокация в преддверии 80-й годовщины пакта Молотова — Риббентропа и его секретных протоколов, создавших предпосылки для начала Второй мировой войны и оккупации Литвы».

    «Латвия категорически осуждает попытки России в последнее время оправдать совместно совершенные Сталиным и Гитлером преступления, в том числе заключение пакта Молотова — Риббентропа. Особо циничной является организация в Москве салютов «освобождения» столиц стран Балтии на 80-летие подписания этого пакта», — заявил МИД Латвии и вызвал в министерство посла России в Риге за объяснениями.

    Элитарии Прибалтики сегодня скорбят над каждым поражением вермахта и радуются каждому поражению Красной Армии в годы Второй мировой войны. Однако так было не всегда.

    Посмотрим, что писала на эту тему в советское время нынешний министр образования и науки Латвии, депутат от нацистской партии «Новые консерваторы» Илга Шуплинска:

    «В этом году в нашем классе уроком Мира правило праздничное настроение. Быть может, потому, что в классе присутствовали и ученики 8-х классов, которые учатся у нас отношению к этому часу. Быть может потому, что присутствие взрослых помогало нам быть более взвешенными. А может быть и потому, что так есть — это наш последний урок Мира, и мы перелистываем страницы истории, одну за другой.

    С обветренными лицами, мозолистыми ладонями, горячими, полными уверенности сердцами в класс заходят латышские красные стрелки — свидетели героизма народа, подтверждение бескорыстной любви к Родине, свидетели огненных дней и ночей Великой Отечественной войны. Звучат слова о зверствах фашизма, ужасающие своей бесчеловечностью, жестокостью и даже безумием…

    Пусть за нашими словами всегда следуют дела! Пришло наше время заявить нашу жизненную позицию", — написала будущий министр
    ».


    И дела последовали. Латвия заявляет решительный протест против празднования побед над нацистами…

    Кстати, чтобы вы не думали, что националистка Илга Шуплинска уникальна — привожу видео — праздник песни в Латвии 1985:


    А теперь вопрос: как считаете, последний ли раз переобулась в прыжке конкретно эта латышская министра и вся Прибалтика в целом?

    Сергей Васильев
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019