США больше некуда вывозить мусор
В мире

    Согласно новому исследованию глобальных тенденций в сфере переработки отходов, опубликованному в среду, Соединенные Штаты возглавляют список стран, столкнувшихся с «мусорным кризисом», который представляет серьезную угрозу для здоровья людей, окружающей среды и экономики, пишет France 24.

    Данные по твердым, пластиковым, пищевым и опасным отходам в 194 странах показывают, что в настоящее время в мире производится в среднем 2,1 миллиарда тонн мусора в год — достаточно, чтобы заполнить 820 000 бассейнов олимпийского размера.

    Только 16% этого объема (323 миллиона тонн) перерабатывается, а 950 миллионов тонн утилизируется «неустойчивыми способами», по данным фирмы по управлению рисками Verisk Maplecroft.

    Анализ показал, что граждане и предприятия США производят гораздо больше мусора на душу населения, чем в среднем жители других стран, а именно 773 килограмма на каждого американца или около 12% планетарного объема твердых бытовых отходов — около 239 миллионов тонн в год.

    Это более чем в три раза превышает среднемировой показатель и более чем в семь раз — уровень Эфиопии, наименее расточительной в этом плане страны.

    Кроме того, ненасытное потребление США не соответствует его перерабатывающим мощностям. Со своими 35 процентами переработки США занимают одно из последних мест среди развитых стран и значительно отстают от, например, Германии, которая перерабатывает 68% своих отходов.

    Авторы доклада также предупредили, что недавние запреты на импорт мусора со стороны ряда азиатских государств, включая Китай, Таиланд, Вьетнам и Малайзию, могут еще больше затруднить крупным производителям отходов решение этой проблемы.

    Решение КНР запретить импорт 24 видов твердых отходов в прошлом году, в том числе многих пластмасс, по прогнозам, приведет к накоплению кучи отходов объемом 111 миллионов тонн к 2030 году, если сохранятся текущие тенденции.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019