США замахнулись на основную скрепу Запада - патентное право и интеллектуальную собственность
В мире

    За последние несколько месяцев произошло уже несколько событий, о которых можно было бы сказать «Я мечтал об этом тридцать лет». И вот опять.

    Американский сенатор Марко Рубио (а это не рядовой сенатор, а один из лидеров Республиканской партии) предложил поправку в закон, которая заключается в том, что «иностранные компании не имеют права обращаться в американские суды в защиту своих интеллектуальных прав и патентов».

    Направлено это, конечно, против китайской компании «Хуавэй», против которой американское правительство ведёт войну, пытаясь остановить развитие технологий 5G.

    Но фишка в том, что англосаксонское право прецедентное, и это прецедент.

    Если данная поправка будет внесена, то в законе США будет большими английскими буквами по белому написано «Интеллектуальные права на патенты есть только у нас, Белых Людей со светлыми лицами».

    И это прекрасно.

    На самом деле именно так всегда и было. Потому что, например, при регистрации патента на изобретение в США патентный поиск на других языках не ведётся. И патенты других стран попросту игнорируются. Просто раньше об этом открыто не говорилось.

    Плюс, что важнее всего, раньше, если вам удавалось получить US Patent, то у вас была иллюзия, что ваши интеллектуальные права защищены. А теперь всё будет открыто.

    Если данная поправка будет принята (а не нужно недооценивать слабоумие американских сенаторов, они могут), то это будет означать, что интеллектуального права больше не существует.

    Потому что то, что можно применить как исключение к одним, в любой момент может быть точно также применено к кому угодно. Право ведь прецедентное. Поэтому закон, в котором «здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали» – уже не закон.

    Что это означает?

    1. Любая интеллектуальная собственность (в том числе всякий «гудвил») в стоимости любой компании автоматически обнуляется. Привет «Эпплам», «Майкрософтам», «Гуглам» и так далее по списку.

    2. Китайские (и любые другие) компании могут абсолютно аналогично игнорировать американское патентное право. Они ведь тоже смогут принять у себя аналогичный закон. И игнорировать американские претензии в соответствии с законом.

      То есть скоро ждите ещё одну волну «Точно такое же, но в два раза дешевле». Уж что, а копировать китайцы умеют прекрасно.

    3. «Эй, приятель, разворачивай парус!». Ну, вы поняли. Я первым напишу письмо в «Роскомнадзор», какого чёрта он блокирует полезные торренты, борющиеся с вражеской интеллектуальной собственностью.
    Лицензионная «Виндоуз» угрожает нашей национальной безопасности. А сломать какую-нибудь «Denuvo» вообще является богоугодным делом. Сенатор Рубио подтвердит.

    Интеллектуальное право – это один из столпов, на которых строилось западное доминирование. И я с нетерпением жду, когда они начнут разрушать и его.

    Капитан, поднять «Весёлый Роджер». Йо-хо-хо!

    Александр Роджерс
    По материалам: jpgazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 июня 2019, 09:45
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019