Скамейки с шипами для бездомных
В мире

    Вообще, это, на самом деле, искусство. Несколько лет назад некий архитектор из Германии Фабиан Брусинг создал такой гениальный монумент с шипами “Плати и сиди”. По идее художника, или кто он там, на скамейках могут сидеть только успешные жители планеты. А успешные — это те, кто готов заплатить, чтобы сидеть.Впрочем, многие были бы рады устроить всевозможным успешным так, чтобы они сидели. И даже совсем бесплатно. Но об этом чуть позже. А пока дизайн. Да, он предусматривает плату за сидение на лавке. Всего за пол-евро все шипы на скамейках задвинутся на несколько минут. Нет денег? Стой. Парк, он не для того, чтобы кому попало сидеть .

    Но в наше время такие скамейки стали почти реальностью во многих уголках мира. Как раз для того, чтобы бороться с величайшими вредителями нашего времени- бедными и бездомными.


    Итак, Англия, к примеру. Это, конечно, не скамейка. А скорее вынужденная мера. На случай, если вдруг какому-нибудь варвару вздумается плюхнуться на землю, потому что у них нет дома.


    И чтобы не мозолили глаза всем добропорядочным филистерам, которые сели трапезничать в ресторане или кафе.

    И не только шипы. Вот еще некоторые примеры того, как местные власти решают вопрос с бездомными.


    Это очень гуманное отношение к вредителям. Могут посидеть. А спать пусть… Стоя, подлецы.

    В Мальмё (Швеция) стали делать скамейки на вокзалах под наклоном так, чтобы бездомные не могли спать на них. Но они не учли того, что скамейки имели такой наклон, что и сидеть на них невозможно, и городским властям пришлось переделывать их, поскольку люди стали подавать иски в суд из-за того, что скамейки представляют риск для тех, кто сидит на них, потому что с них легко соскользнуть и упасть. Но они до сих пор под некоторым наклоном. Вообще, удивительно не только обращение с бездомными в обществе, но и меры борьбы, которые делают жизнь всех неудобной только ради того, чтобы навредить бездомным людям.

    Это в Швеции, где «социализм». Но это же ленивые бездомные. Откуда они взялись при социализме? Ведь при социализме всех заставляют насильно работать, а потом забирают у самых трудолюбивых и делят? Уже определились бы. Выходит, что у них там в швециях- не социализм.

    Но ведь в Швеции должно быть получше, чем это… Вот тебе раз!..

    Конечно, нет. Капитализм-с. Благодетели социал-демократы в свое время выхлопотали некоторые подачки, чтобы буржуа продолжили свое благородное дело накопления капиталов, а теперь жалуются. Причем прошу заметить, бездомных столько, что пришлось принимать меры и делать неудобные скамейки. Но плевать на бездомных, они не в счет. Однако в таком случае, добропорядочные обыватели ведь тоже страдают от наклонностей. Ах.


    А в Канаде, в Ванкувере, для того, чтобы бездомные не сидели на скамейках, убрали более двух третей всех скамеек на остановках! Великолепно, но теперь это создает неудобство бедным работающим людям, а еще инвалидам! Захотел посидеть и подождать отвратительный в плане качества общественный транспорт- не получится!

    И лучше еще прихватить зонтик, навесы над остановками тоже убрали.


    Справедливости ради, многих такое положение возмутило и стараниями активистов кое-где убрали шипы. И даже открыли приюты. Но несчастные активисты: не успеют победить один вопиющий случай, вроде шипов, как появляется новый в виде деревянной перегородки. Вот, к примеру, совсем недавний случай в D.C., США.


    Кто же так борется?! Я имею в виду активистов, сражающихся против городских властей и прочих, устанавливающих такие приспособления.

    Активисты бетонируют противобездомные шипы

    Разумеется, результат будет неизменно один, если не устранить источник проблемы. На месте одних шипов появятся новые. А источник проблемы — вовсе не бездомные. Или минуточку, возможно, все же они? Ах, это они присваивают себе часть неоплаченной рабочей силы в виде прибавочной стоимости? А куда они ее девают? Прячут под мостом?


    Или все-таки капиталисты, которые владеют средствами производства? И присваивают. А куда девают? На благо общества, чтобы «не было бедных», как говаривала некая благородная бабушка, после того, как коварные большевики стали самым жестоким образом расправляться со всеми невинными богатыми? Ну и где их обещания? Чего-то бедных развелось до такой степени, что шипы приходится устанавливать.


    Посмотрим, какие данные предлагает буржуазная статистика в этой связи. Первое, что попалось под руку — от Всемирного Банка. Такая информация должна быть достоверной, ведь каждому ребенку известно, что банки не лгут. Итак, две новости от Всемирного Банка: хорошая и плохая. Начну с плохой. По последним подсчетам, в 2013 году 10,7% мирового населения жили в крайней бедности, то есть меньше, чем на $1,90 в день.

    По другим данным 71% населения планеты живет на менее, чем $10 в день, что тоже считается несколько бедным существованием.

    Хорошая же новость состоит в том, что число крайне бедных уменьшилось с 35% до 10,7% по сравнению с 1990 годом. Какое счастье. Но неожиданно для Всемирного Банка: еще одна плохая новость. Инфляция. Согласно данным ООН, в Анголе, например, инфляция за период с 1990 по 2011 год составила 205%. В Конго — 211%.7 Откуда Всемирному Банку знать такие тонкости, вот и обрадовались без меры.

    Так что выходит, что некоторые теперь живут, возможно, на 2,5$ по сравнению с 1990, а цены выросли в 3 раза.

    Зато богатые капиталисты стали богаче. В прошлом году 8 миллиардеров планеты владели таким же состоянием, что и 3,6 млрд бедных людей планеты вместе взятых. За год до этого их было 62.

    Таким образом, становится очевидным то, что, даже если бы бездомные были вредителями, капиталы не у них. Как они могут вредить, если у них ни гроша за душой? С другой стороны те, у кого миллиарды, владеют не только средствами производства, но и средствами информации, имеют политическую власть и все, что только можно иметь с миллиардами.


    Так отчего же они не сделают так, чтобы не было бездомных? Не так, чтобы те не спали на виду у всех и ушли куда-нибудь в лес, а так, чтобы их не было в природе. Они не сделают это оттого, что бедные, во всяком случае, работающие бедные оттого и бедные, что капиталисты их эксплуатируют, иными словами, присваивают то, что по праву заслуживают те, кто производит все материальные блага.

    Пролетариат там, откуда флаг, не говоря уже о рабочем классе в прочих неразвитых


    Капиталисты умудряются обворовывать даже бездомных. Поскольку почти половина бездомных в развитых странах мира работает. Отсюда, пусть каждый делает вывод о том, кто является вредителем, и что с ними делать.


    Зигмунд Заремба: «Я пришел к пониманию того, что владение капиталом дает власть над человеческими массами, которые имеют только достаточно сил и возможностей, чтобы работать. Но также, без человеческой рабочей силы, капитал — это мертвое богатство. Это дает рабочему классу могущество, равное тому, которым обладают капиталисты. Только обособление, недостаток солидарности и сознания коллективной мощи позволяет капиталистам иметь безраздельную власть».
    По материалам: onb2017.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2019, 08:29
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019