В Лондоне полиция оштрафовала гражданина на £90 за то, что он скрыл лицо от камеры распознавания лиц
В мире

    Лондонская полиция задержала и оштрафовала мирно бредущего гражданина на 90 фунтов стерлингов за непристойное поведение после того, как он попытался скрыть свое лицо от уличной камеры с функцией распознавания лиц, сообщает Daily Mail.

    Ранее сыщики Скотленд-Ярда заявляли, что люди могут отказаться от сканирования, но позже уточнили, что в этом случае любой уклонист может быть остановлен и обыскан.

    Камера была установлена на фургоне в районе Ромфорде, Ист-Лондон. Один из проходящих мимо закрыл лицо кепкой и курткой. После чего он был задержан полицейскими и принудительно сфотографирован. После того, как его отвели в сторону, мужчина заявил: «Закрыть лицо — мое право. Не толкайте меня, когда я иду по улице. Вам бы понравилось, если бы вы шли по улице и кто-нибудь схватил вас за плечо? Да?»

    Офицер ответил: «Успокойся или ты пойдешь в наручниках. Все зависит от тебя. Повернись и улыбнись, сейчас вылетит птичка». Мужчина сниматься не хотел, что обошлось ему в 90 фунтов стерлингов штрафа.

    После того, как его оштрафовали, он рассказал репортеру: «Встречный парень сказал мне, что впереди стоит камера с распознаванием. Поэтому я, проходя мимо нее, закрыл лицо».


    Независимая организация Big Brother Watch, занимающаяся делами о нарушении принципа свободы информации, подала прецедентный иск на 10 000 фунтов стерлингов с целью признания технологии распознавания лиц нарушением фундаментального права человека на защиту частной жизни и свободы самовыражения. Скотланд-Ярд намерен отстаивать право на применение этой технологии, ссылаясь на то, что финальное решение о задержании человека на основе идентификации программой всегда принимает человек, и распознавание лиц – это всего лишь инструмент поиска, а не орудие правосудия.

    Руководитель Big Brother Watch Силки Карло была на месте преступления с плакатом «Прекратить распознавание лиц». Она задала полицейскому вопрос «В чем вы подозреваете этого человека?». Ответ был прост: «Тот факт, что он явно маскировал лицо от распознавания, дает нам основания остановить его и проверить».

    Карло добавила: «Одним из многих вопросов, на которые полиции придется ответить, это объяснить „поблажки“ для „религиозной маскировки лиц“. Мы никогда не видели, чтобы полиция заставляла кого-то в парандже открывать лицо, но мы наблюдаем, как они останавливали людей, носящих зимой шарфы или пальто с капюшоном».
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019