Дожили: голландские активисты выступают за запрет проституции
В мире

    В парламент Нидерландов будет подана для обсуждения и голосования петиция с требованием сделать употребление проституток незаконным — покупатели «живого товара» должны будут наказываться по так называемой «скандинавской модели». Петицию подписали уже более 42 000 человек, что означает обязательное обсуждение парламентом страны, в которой одни из самых комфортных законов для простистуции, сообщает BBC.

    «Я бесценен» — так называется развернутая кампания. Согласно петиции, государственное содействие секс-индустрии в Нидерландах устарело и является эксплуататорским в отношении тружеников секс-индустрии.

    Район «Красных фонарей» в Амстердаме — одна из самых популярных достопримечательностей в стране, где проституция традиционно рассматривается как отражение ценности свободы выбора. В Нидерландах проституция является законной, если она предполагает «секс между взрослыми по обоюдному согласию». Согласно «скандинавской модели», принятой Швецией, Норвегией, Исландией, Северной Ирландией и Францией, именно покупатели «услуг» подвергаются наказанию.

    Сторонники изменений заявляют, что в странах с введенной «скандинавской моделью» снизилось число «клиентов», страны стали менее привлекательными для торговцев людьми, и значительно снизилось число проституток. Они утверждают, что с разрешенной проституцией женщины получают мощный сигнал, что проституция является простым способом заработать деньги, а им необходимо думать о других вариантах.

    Лозунгами сторонников морали стали плакаты «А если бы это была ваша сестра?» и «Проституция — это и причина, и следствие неравенства».

    Но не все так просто, особенно со стороны угнетаемых секс-работников. Один из них в ответ выложил свое фото с табличкой «Я — добровольный секс-работник. Есть много людей вроде меня. Эта кампания сделает мою работу намного опаснее».

    «Если женщина хочет продать свое тело, то это ее выбор», — аргумент, выдвигаемый как политиками, так и общественностью.

    Фокси, член правления «коллектива секс-работников», предупредила, что любая попытка криминализировать клиентов навредит самим проституткам:

    «Эта петиция не в интересах секс-работников. Ее продвигают люди, которые читают Библию, которые пытаются остановить нас. Если это произойдет, секс-работники будут работать нелегально. Тогда у нас больше шансов стать жертвами насилия. Клиенты будут знать, что мы не можем пойти в полицию. Мы будем в гораздо большей опасности, клиенты будут пытаться снять презервативы, мы станем больше подвержены риску заражения ВИЧ. Так случилось во Франции, когда они приняли эту скандинавскую модель».

    В ответ на петицию представитель Министерства юстиции сообщил, что правительство планирует активизировать меры по борьбе с торговлей людьми, а также предоставить средства для оказания помощи секс-работникам, пытающимся бросить проституцию. По его словам, эти планы находятся на стадии консультаций и будут представлены парламенту в конце этого года.

    Но любой резкий переворот нынешних либеральных законов Нидерландов столкнется с оппозицией со стороны той части политиков и общественности, кто рассматривает проституцию как символ свободы.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 апреля 2019, 08:25
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020