Сделал добро — брось его в воду
В мире

    Мигранты, которым была оказана помощь в Сицилийском проливе, развернули торговое судно в сторону Мальты и итальянского острова Лампедуза. Об этом сообщил в среду министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, охарактеризовав такие действия «пиратством», передает новостной канал Rai News.

    По данным министра, после спасения мигрантов, число которых не уточняется, судно находилось вблизи ливийских берегов, к которым направлялось для осуществления высадки. Затем маршрут был резко изменен, и судно оказалось гораздо севернее, двигаясь по направлению к Мальте и Лампедузе. «У нас есть основания полагать, что судно угнано. Речь идет уже не о спасении, это — первый акт пиратства», — сказал Сальвини. При этом он подчеркнул, что судну под турецким флагом не будет позволено войти в территориальные воды Италии.

    Нынешнее правительство Италии в составе партий «Лига», главой которой является Сальвини, и «Движения „5 звезд“ поставило своей целью пресечение миграционного потока на Апеннины. Сальвини запретил заход в итальянские порты всем судам неправительственных организаций, которые фактически прекратили свою деятельность в Сицилийском проливе, отделяющем Италию от ливийских берегов, откуда отплывают лодки с нелегалами. Их спасением занимается служба береговой охраны Ливии. Италия оказывает содействие в подготовке этой службы и поставках оборудования.

    Последнее судно, доставившее спасенных мигрантов на Лампедузу, итальянской неправительственной организации было конфисковано, а в отношении экипажа открыто расследование по подозрению в пособничестве незаконной миграции. С начала года в Италию прибыли чуть более 300 человек, что на 97% меньше, чем за тот же период в 2017 году и на 94% меньше, чем в прошлом году.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021