Элитный «поселок замков» с треском провалился
В мире

    Амбициозный проект строительства элитного «поселка из замков» в горах между Стамбулом и Анкарой с треском провалился. Как сообщает Euronews, компания-застройщик оказалась на грани банкротства — местная элита и заграничные толстосумы отказались покупать здесь недвижимость. Разбирающиеся люди говорят, что причина — в дурном вкусе и отвратительной архитектуре.

    Проект «Бурдж аль-Бабас» предусматривал строительство 732 вилл, торгового центра, мечети и ряда социальных объектов. С 2011 года девелопер Sarot Group построил 587 вилл, 350 из них продал и… разорился. В конце прошлого года в компании было введено внешнее управление.

    Поселок из однотипных вилл, архитектурно напоминающих нечто среднее между французским шато и сказочным замком Диснейленда, построили в деревне Мудурну в области Булу, примерно на полпути между Стамбулом и Анкарой. Столь отдаленное от туристических маршрутов расположение было выбрано неслучайно: все инвесторы, подавшие заявки на покупку дома в поселке, — богатые клиенты из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и других стран региона.


    Застройщик продавал дома в «сказочном поселке» от 350 до 500 тысяч долларов, но многие клиенты Sarot Group в итоге отказались от покупки.


    Возможно, арабским инвесторам не понравилось отсутствие нормальных участков при мини-замках. Но главная причина все же в том, что вместо элитного поселка инвесторы увидели вычурную типовую застройку из одинаковых псевдозамков — сверху поселок напоминает поляну поганок.


    И все же застройщик не теряет оптимизма и говорит, что на такую архитектуру есть спрос — сообщается, что несколько клиентов уже оплатили заказ, и сегодня продажа мини-замков в «Бурдж аль-Бабас» продолжается. Как выглядит «поселок замков», смотрите в этом видео:

    По материалам: realty.tut.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2019, 08:37
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019