Будущее уже рядом: чипизация общества в Британии
В мире

    The Guardian: Крупнейшая организация работодателей Великобритании и главный профсоюзный орган страны выражают тревогу и озабоченность по поводу того, что британские компании для повышения безопасности заставляют свой персонал имплантировать микрочипы.

    Британская фирма BioTeq, которая предлагает имплантаты для предприятий и частных лиц, уже установила в Великобритании 150 имплантатов.

    Крошечные чипы, имплантированные в тело между большим и указательным пальцами, подобны тем, которые используются для домашних животных. Они позволяют людям открывать входную дверь, получать доступ к своему офису, заводить свой автомобиль одним движением руки и хранить свои медицинские данные.

    Однако у BioTeq есть серьезные конкуренты. Другая компания, Biohax of Sweden, также предоставляет человеческие чипы-имплантаты размером с рисовое зерно. В интервью Sunday Telegraph менеджеры компании сообщили, что они уже проводят переговоры с несколькими британскими юридическими и финансовыми фирмами на предмет установки имплантов для всех сотрудников. По словам Biohax of Sweden у одного из будущих клиентов компании сотрудников сотни тысяч.


    CBI (Конфедерация британской промышленности, Confederation of British Industries), представляющая интересы 190 000 предприятий Великобритании, выражает обеспокоенность такой перспективой.

    Представитель CBI говорит: «Хотя технология меняет то, как мы работаем, это приводит и к явным неудобствам сотрудников. Вместо погони за нововведениями фирмы должны сосредоточиться на более непосредственных приоритетах и ​​сосредоточиться на проблемах своих сотрудников».

    TUC (Британский конгресс тред-юнионов, The Trades Union Congress) тоже обеспокоен тем, что персонал фирм может быть принудительно подвергнут чипированию. Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов (TUC) Фрэнсис О’Грэди говорит: «Мы знаем, что работники уже обеспокоены тем, что некоторые работодатели используют технологии для контроля и менеджмента, вмешиваясь в право своих сотрудников на неприкосновенность их частной жизни. Микрочипирование придаст боссам еще большую власть и контроль над своими рабочими. Есть очевидные риски нарушения прав человека и работодатели не должны отмахиваться от них».


    Тем не менее, Стивен Нортам, основатель и владелец BioTeq, рассказывает Guardian, что большинство из его дорогих 150 имплантатов предназначены для владельцев предприятий, в то время как чипы более простые уже давно имплантированы в персонал финансовых, юридических и инженерных фильм, принадлежащих обратившимся в BioTeq людям.

    На данный момент BioTeq имплантировала простые чипы только сотрудникам одного известного банка, который согласился протестировать технологию. Некоторые образцы отправлены для тестов в Испанию, Францию, Германию, Японию и Китай. простые стандартные чипы от BioTeq стоят от 70 до 260 фунтов стерлингов на человека. Сам Норман и все сотрудники BioTeq имеют такие чипы.

    Однако конкуренты BioTeq пошли гораздо дальше. Джован Остерлунд, основатель Biohax of Sweden и бывший владелец пирсинг-салона, рассказал Sunday Telegraph, как его микрочипы стоимостью всего 150 фунтов стерлингов могут помочь финансовым и юридическим фирмам повысить безопасность: «У этих компаний есть конфиденциальные документы, с которыми они имеют дело. Чипы позволят фирмам легко устанавливать ограничения на доступ к этим документам. И когда счет сотрудников фирмы идет на сотни тысяч – экономия на бюрократической волоките в целях секретности огромная».


    Тем не менее KPMG, одна из четырех крупнейших бухгалтерских фирм, заявила, что не планирует микрочипы своих сотрудников и «ни при каких обстоятельствах даже не подумает об этом». Специалисты по бухгалтерскому учету EY и PwC также заявили, что не будут рассматривать вопрос чипирования своих сотрудников. Но «Deloitte» и другие фирмы просто отказалась от комментариев.

    Источник: thebigtheone.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018