Израиль принял закон о лояльности деятелей культуры
В мире

    Среди отечественного креаклиата считается хорошим тоном всячески хвалить Израиль. Однако что бы сказали «люди с хорошими лицами», если бы в России приняли закон о «лояльности в культуре»?

    Какие только «нормальные-то страны» не ставят наши доморощенные эльфы в пример тоталитарным ватникам. Но вот если попробовать перенести опыт этих стран на российскую почву, то первыми взвоет от такого переноса именно самозваный «креативный класс». Вот свежий пример:

    «Вечером в понедельник после бурного обсуждения 55 депутатов Кнессета проголосовали за утверждение в первом чтении закона, получившего название «о лояльности в культуре». 44 депутата голосовали «против».

    По сути дела, обсуждался не самостоятельный закон, а лишь поправка к закону о культуре. Она даёт право министру культуры лишать государственного финансирования учреждения культуры, деятельность которых идёт вразрез с ценностями государства Израиль или оскорбляет его символику»
    .

    Особо стоит отметить, что израильские парламентарии изрядно переругались из-за этой поправки. Один в пылу дебатов даже назвал другого «пражским Големом», получив в ответ эпитет «половина человека». У нас, слава Богу, такого в парламенте нет.

    Так вот, представьте на секундочку, что аналогичную поправку в законодательство приняла в первом чтении российская Госдума. И в поправке этой сказано, что учреждения культуры, деятельность которых идёт вразрез с традиционными ценностями России или оскорбляет символику нашей страны, не получат ни копейки из бюджета.

    Очень интересно, как отреагировала бы регулярно пишущая хвалебные оды израильтянам Божена Рынска?

    «Я не ослепленный фанат государства Израиль. Очень многое мне там не нравится. Но что здорово, то здорово: среди еврейского населения практически нет биомусора. Таксист, кибуцник, уборщик на ферме, садовник — у каждого СВОЕ мнение насчет политики. Свое, а не навязанное телевизором».

    Или, например, что сказал бы пребывающий под домашним арестом Серебренников, чьё так называемое творчество противоречит нашим ценностям чуть более, чем полностью? Одобрил бы такой закон любитель с ухмылкой рассказывать про «имперский морок» Михаил Ефремов?

    Замечу, что Израиль позиционирует себя, как демократическое государство. И российские либералы считают его таковым. А нашу страну они зовут тоталитарной, хотя подобного закона в России нет. Так, может, его стоит вынести на рассмотрение, последовав примеру демократического Израиля? И любого, кто позволяет себе русофобские и антироссийские выпады, тут же лишать права играть любые роли в государственных театрах, выступать во финансируемых госкомпаниями СМИ, и так далее?

    Я полагаю, это более демократично, чем ГУЛАГ 2.0, не правда ли? Можно ещё вспомнить существовавшую в демократической ФРГ практику «запрета на профессии», и тех, кто хоть раз проблеял нечто русофобское, быстро в рамках этой практики выбрасывать – из журналистики, актёрства и других непыльных сфер деятельности, где многие «борются с режимом» за его же, «режима», счёт.

    Давайте будем демократами, как израильтяне, и тогда у нас в стране получит шанс на воплощение в жизнь не русофобская, а русофильская культура. И мы даже, возможно, не станем выслушивать такие заявления, каким разразилась недавно актриса Ольга Погодина, сыгравшая главную героиню в якобы патриотическом фильме «Несокрушимый» (с 8.15 до 9:06):


    Ссылаться на выдуманную антисоветскую чушь «Голая пионерка», сыграв в фильме о Великой Отечественной, снятом при поддержке государства – разве это не деятельность, которая идёт вразрез с ценностями нашего государства? И почему мы должны эту деятельность терпеть, оплачивая усилия так называемых «творческих личностей»? Нет, нам решительно пригодится израильский опыт. И пусть после креаклы не воют.

    Руслан Осташко
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018