Китайская полиция против разгула мракобесия
В мире

    Власти китайской провинции Хэнань провели рейды в четырех протестантских церквях, пишет Radio Free Asia. Сотрудники полиции разгромили помещения, испортив или конфисковав религиозную утварь. Те, кто пытались им помешать, были задержаны.

    В одном из случаев в городе Наньян к церкви рано утром подъехали на автомобилях одновременно десятки полицейских. Они установили вокруг нее кордон и стали срывать кресты со стен. Стражи порядка изъяли звуковую систему, музыкальные инструменты и литературу. Часть имущества церкви, в том числе кресты и экземпляры Библии, они сожгли на месте.

    В специальном бюро по делам религиозных и национальных меньшинств разбираться в вопросе отказались, сославшись на его локальность. Однако, по словам представителей местных христианских общин, рейды проводятся систематически. Они утверждают, что только за последний месяц пережили более сотни подобных инцидентов. В лучшем случае полиция просто срывает со здания крест, в худшем — закрывает церковь насовсем.

    По словам прихожанина-протестанта из Чжэнчжоу, власти собираются закрывать и сливать друг с другом церкви, чтобы на каждый регион их оставалось не более двух. Он отметил, что религиозные учреждения находятся под постоянным наблюдением: в них в принудительном порядке устанавливаются видеокамеры.

    Как ранее писала газета Daily Mail, христианство в Китае сейчас переживает государственное давление, сравнимое с наблюдавшимся во времена бывшего председателя КНР Мао Цзэдуна. Нынешнее правительство Си Цзиньпина хочет «видеть патриотизм религиозных групп», поэтому священников и прихожан регулярно допрашивают на тему их приверженности идеалам социализма. Социалистические лозунги пишут прямо на стенах храмов, отмечало издание. Все религиозные сооружения обязаны иметь на своей территории флаг КНР: этим летом его подняли над храмом Шаолинь впервые за полторы тысячи лет его истории.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 сентября 2018, 08:00
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018