Бразилия утратила часть своей истории
В мире

    Нашей стране повезло на интересную и богатую историю и героическую и не очень. В итоге от предков нам достались дворцы и произведения искусства, памятники и архивы. И это всё разбросано по разным музеям страны, хотя преимущественно в Петербурге и Москве. Конечно бывают эксцессы — когда в советское время ликвидировали предметы культурного наследия. И российская история тоже помнит и хищения и утраты во время пожаров зданий, экспонатов и архивных документов. Например архив ИНИОН РАН где утрачены бесценные документы для понимания нами и потомками прошлого. Что интересно мы каждый раз делаем выводы и пытаемся подстраховаться от утраты в случае того же пожара. Хотя та же «Зимняя вишня» говорит за то что даже наличие правил может быть похерено их исполнением, спустя рукава или неисполнением. Но тут на дан сигнал из Бразилии. Понять и предупредить трагедию.

    Была ли там пожарная сигнализация или нет — неизвестно. Скорее обязана быть. Исправная или нет — неизвестно. Вот что пишет «Комсомольская правда»: «Отмечается, что пламя в считанные минуты распространилось по деревянным перекрытиям и охватило весь особняк, построенный в начале XIX века. Рухнула крыша здания».

    Именно этим можно объяснить почему загорелось всё. Бетонные перекрытия таки снижают риск потерять всё. Но тут дерево! А потому всё и утрачено. Два века истории Бразилии и тысячелетия истории до них.

    Было так:


    А горело так:


    «Коммерсант» пишет, ссылаясь на источники: «В Рио-де-Жанейро сгорел Национальный музей Бразилии. Огонь в старейшем бразильском музее вспыхнул в 19:30 воскресенья, сообщает Globo. Причина возгорания пока не установлена. В результате инцидента никто не пострадал.

    По оценкам специалистов, в музее хранилось более 20 млн экспонатов. Там были представлены коллекций животных, минералов, окаменелостей, мумий, индейской посуды.

    Музей был основан в 1818 году королем Португалии Жуаном VI. Здание служило резиденцией португальских королей во время оккупации Португалии. Президент Бразилии Мишел Темер написал в Twitter, что из-за пожара «были утрачены 200 лет работы, исследований и знаний».

    «Взгляд» и РИА Новости ссылаются на тот же источник и текст почти тот же.

    Бразилия утратила значимую часть своей истории. Конечно это не всё. Но скорее в музее с таким именем были главные сокровища страны. Которых уже никак не вернуть после огня и воды. Остаётся только надеяться что в наших архивах и музеях пожарная безопасность организована должным образом. Потому что после пожара в «Зимней вишне» тотальная проверка по стране выявила многочисленные недостатки в разнородных зданиях массового посещения людей (ТЦ и больницы в т.ч. ). Но деньги не бесконечны и потому могли не всё сделать по предотвращению трагедий как с людьми так и историческим наследием или изобразить минимум, которого недостаточно. А пожару не скажешь подожди — мы вон завтра точно всё сделаем, если деньги дадут!
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 сентября 2018, 10:09
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018