Британских «предвзятых» белых профессоров будут перевоспитывать
В мире

    В рамках государственного проекта университетских профессоров в Великобритании научат преодолевать «неосознанное предубеждение». К белым мужчинам, занимающим старшие преподавательские должности, в качестве менторов приставят младших коллег-женщин, представительниц этнических меньшинств, пишет The Daily Telegraph.

    Профессор Джон Роу, который курирует проект в Бирмингемском университете, полагает, что эта программа позволит видным учёным мужам противостоять собственными предрассудками и заставит их «почувствовать себя не в своей тарелке».

    «Известно, что неосознанное предубеждение есть у каждого из нас. Но чем больше вы узнаёте о нём и осознаёте его, тем активнее вы можете действовать», — заявил Роу The Daily Telegraph.

    На его взгляд, женщины и этнические меньшинства, которые пытаются подняться вверх по карьерной лестнице в науке, «сталкиваются с трудностями». Но «коренные причины» этого до конца неясны.

    «Дело отнюдь не в том, что существует какая-то откровенная предвзятость. Это каким-то образом связано устройством системы или тем, как она разивалась. И нам необходимо выяснить, почему», — пояснил Роу.

    Он признал, что предыдущие попытки заняться преодолением существующего дисбаланса оказались безуспешными. Поэтому цель программы — выяснить, как способствовать прогрессу женщин и представителей нацменьшинств в научных кругах.

    Программа менторов является частью более широкого проекта, который финансируется британским правительственным Советом технических и физических научных исследований (EPSRC). Всего на «борьбу с дискриминацией» в точных науках это агентство собирается потратить £5,5 млн, обращает внимание издание.

    Ранее курсы по «неосознанному предубеждению» предлагали провести среди сотрудников Оксфордского университета. Утверждалось, что они часто принимают чернокожих студентов за нарушителей, когда те перемещаются по территории учебного заведения, напоминает Daily Telegraph.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018