Если пенсия маленькая: рецепт «успеха» по-итальянски
В мире

    Размер имеет значение. Даже когда мы говорим не о том, о чем вы подумали, а о пенсиях.

    В последнее время эфир заполнен дискуссиями о повышении пенсионного возраста, но не стоит забывать и о размере ежемесячных выплат.

    Не буду здесь приводить никаких схем и расчетов, а просто расскажу по секрету что надо делать итальянским пенсионерам у которых маленькая пенсия.

    Если точнее, совет не от меня, а от целого депутата итальянской демократической партии (Partito Democratico — PD).

    Суть в том, что как бы это вам не показалось невероятным, проблема маленьких пенсий затрагивает даже демократическую Италию. Депутат Алессиа Морани (Alessia Morani), с высоты своего авторитета, не поленилась научить бедных (во всех смыслах) макаронников, как быть в таких невероятных случаях, когда пенсии на жизнь не хватает.

    Дама в 2016 году гордо рассказала парочке заинтересованных лиц (в Италии их ведь просто не может быть больше), что оказывается все уже сделано до них. Банки, конечно, в курсе проблемы и давно предложили самое справедливое и гуманное решение для всех желающих. Просто желающие видимо в силу возраста (на пенсии же), не знакомы с новыми технологиями и не знают в каком твиттере раздобыть информацию.

    Единственная оговорка в том, что совет только для пенсионеров, которые владеют собственным жильем. Но кого этим удивишь в прогрессивном демократическом государстве, где у каждого есть домик-другой на пожарный случай.

    Итак, решение всех проблем маленькой пенсии это ни много ни мало — ипотечный кредит на всю жизнь. Пенсионер закладывает дом, и на вырученные деньги живет припеваючи. После закономерного исхода банк забирает недвижимость и всего делов. Вот так просто и элегантно решается нытье маленькой кучки лодырей, которые не смогли заработать себе на достаточную пенсию в Италии.

    Стоит заметить, что эта информация не для экспорта папуасам, а именно для своих.

    Пока в России обсуждают повышение пенсионного возраста, на западе уже начинают делать следующий логический шаг. Ведь дом на небеса не протолкнуть, зачем он там нужен? А дети (если они вообще есть) пусть сами… не маленькие уже.

    Кстати, с 1 января 2018 года в Италии выходят на пенсию в 66 лет и 7 месяцев (новое повышение будет в 2019).
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июля 2018, 10:25
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021