Авария на курорте в Гудаури
В мире

    Отдых на горнолыжном курорте Грузии — Гудаури, в солнечную погоду и в окружении белоснежного снега в пятницу для некоторых превратился в настоящий кошмар.

    Во второй половине дня на подъемнике произошла авария — система вышла из строя и кресла канатки, на которых находились туристы, на большой скорости покатились вниз, где начали налетать друг на друга. В результате пострадали 11 человек, среди которых как минимум семь иностранцев.

    На распространенных в интернете кадрах видно, как люди, чтобы спастись, с большой высоты прыгают с кресел в снег .

    Очевидцы снимали происходящее на видео и выкладывали в соцсетях, рассказывая детали.


    «После ремонта в Гудаури запустили кресельный подъемник, но что-то пошло не так. Пострадали 10 человек! Мы все хотим пожелать скорейшего выздоровления всем травмировавшимся», — написала в своем Instagram блогер belkaspb (Натали Несмеяна).

    Туристы Антона и Катя, которые находились на той самой злополучной канатке рассказали о деталях произошедшего и выложили видео в Youtube.

    «Мы висели на данном подъемнике, уже наполовину поднялись по канатной дороге наверх. Очень резко остановился он и полетел вниз. Скорость была очень большая, я даже не думал, что канатная дорога может так быстро поехать. Где-то метров через 70-100 он остановился очень резко. Мы не понимали, что случилось, только слышали крики», — говорит Антон.

    В это время они услышали как по рации, которая была у молодых людей на соседнем кресле, кто-то передавал о том, что происходило внизу. А именно, что друг на друга налетели шесть кресел канатки и что есть много пострадавших. Говорили, что в связи с этим остальных пока не будут снимать с канатки.

    «Мы висели где-то полтора часа, потом приехали спасатели и начали всех по очереди снимать», — сказала Катя.

    «Снимали с помощью веревки, но все было достаточно оперативно и хорошо. Раненых мы не видели, их достаточно быстро увезли. Достаточно быстро подъехали снегоуборочные машины», — добавил Антон.

    Некоторые пользователи соцсети Facebook начали обвинять власть в неэффективной работе.

    «Оказывается service check прошел в декабре, после нет. Однако закон не обязывает ежемесячную проверку! Но во время такой нагрузки государство тоже должно поспособствовать и принять хотя бы какие-то стандарты безопасности, не было бы плохо», — написала Clarissa Dalloway.

    Не исключили пользователи соцсети и диверсию.

    «Туризм стал для экономики Грузии основной отраслью, поэтому удар по ней входит в интересы многих наших врагов. Не исключено, что несчастье, случившееся в Гудаури, именно результат всего этого, то есть была осуществлена диверсия…», — написал Nikoloz Mchedlishvili.

    «Пункт Назначения 3». Это не поломка, а чистая диверсия! С какого перепугу канатка решила вертеться обратно?! Хорошо еще трос не обоорвался!" — написала Nino Menabde-Jorjoliani.

    Другие пользователи встали на сторону власти, утверждая, что такое может произойти в любой развитой стране.

    Некоторые вспоминали о своем неудачном отдыхе на горнолыжном курорте.
    Источник: sputnik-georgia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 марта 2018, 08:59
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018