Пещерный национализм
В мире

    Три десятка представителей украинских националистических организаций С14, «Традиции и порядок», «Правый сектор», «Национальное сопротивление» напали на здание Российского центра науки и культуры в Киеве (РЦНК).

    Национал-радикалы радикалы «отчитались» о бесчинствах в социальной сети Facebook. Они сорвали и осквернили российский флаг, затем сожгли его на улице, разрисовали стены, поскандировали «Геть ФСБ!».

    «Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находились около 50 детей, они очень напуганы», – рассказал руководитель киевского представительства Россотрудничества Константин Воробьёв.

    На акции был замечен акцию депутат Радикальной партии Андрей Лозовой. Правда, он не признался в том, что принимал активное участие в хулиганских действиях – мол, просто проходил мимо, решил посмотреть. При этом украинский законодатель поблагодарил национал-радикалов за нападение и назал беспредельщиков «авангардом Киева», а их действия – «красивой, душевной и правильной акцией». Более того, наиболее «отличившихся» националистов он назвал поимённо. Значит, у полиции проблем с поисками виновных в атаке на РЦНК. быть не должно, если делу будет дан ход. Да и в социальных сетях – десятки фото и видео с места событий.

    Интересно, что к освещению экстремистской акции национал-радикалов сразу подключилась украинская служба ВВС, корреспонденты которой ни слова не написали о нападении на РЦНК – по их версии, националистические организации «провели акцию в помещении «Российского центра науки и культуры» в Киеве с требованием прекратить его деятельность». Мол, всё было мирно и «ненасильственно».

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что между призывами президента Украины запретить флаг РФ (об этом Порошенко сказал на Мюнхенской конференции по безопасности) и нападением радикалов на РЦНК в Киеве – прямая связь. «Безусловно этот чудовищный акт вандализма в отношении российского флага на здании Россотрудничества в Киеве является прямым следствием той провокации, которую учинил Порошенко с трибуны Мюнхенской конференции», – заявил Слуцкий. По его мнению, «националисты сегодня готовы не только жечь флаги, но и убивать за связь с Россией, и нынешнее руководство в Киеве смотрит на это сквозь пальцы, поскольку именно радикалы и привели его к власти».

    В Мюнхене Порошенко сказал, что российский флаг «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

    «Выходка радикалов является не первой акцией устрашения, что не помешает Российскому центру науки и культуры в Киеве продолжить свою работу», – уверена глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. Она напомнила о соглашении между правительством РФ и кабинетом министров Украины «Об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров» и подчеркнула, что российская сторона никаким образом не препятствует деятельности Украинского культурного центра в Москве и содействует его работе. Такого же отношения в России ждут от украинских властей.

    «В связи с этой провокацией и угрозами мы обратились в СММ ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ. Важно также предотвратить возможные дальнейшие нападки на российский центр науки и культуры», – прокомментировал ситуацию постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он убеждён, что «поощрять пещерный национализм крайне опасно. Сами киевские власти ничего не захотели сделать – полицейские спокойно наблюдали за погромом».

    «Пока на Украине бесчинствуют радикальные националисты, мира на этой земле не будет. Настаиваем на предметном обсуждении в ОБСЕ проявлений ксенофобии, национализма и экстремизма на Украине», – заявил постпред РФ при ОБСЕ.

    Кроме этого, он предупредил об ещё одном готовящемся преступлении. «По имеющейся информации, 18 февраля еще одна неонацистская группировка «Организация украинских националистов» собирается поджечь здание Россотрудничества. Это недопустимо», – сказал Лукашевич.

    Из-за того, что нападение на РЦНК попало в поле зрения ОБСЕ, украинские силовики получили приказ контролировать ситуацию, которая развивается вокруг Центра – с тем, чтобы национал-радикалы не перешли черту и дело не дошло до масштабных провокаций. С другой стороны, хорошо известно, что та же С14 находится в тесной связи со Службой безопасности Украины, соответственно, решение о погроме в РЦНК национал-радикалы вряд ли принимали без согласования с СБУ.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2018, 08:38
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018