Сенат Нидерландов включил всех подданных в программу посмертного донорства
В мире

    Сенат Нидерландов принял закон, согласно которому все голландские подданные старше 18 лет автоматически становятся участниками программы посмертного донорства.

    За принятие закона проголосовали 38 сенаторов, против высказались 36 законодателей, передает Deutsche Welle.

    Теперь каждый голландский подданный, достигший совершеннолетия и еще не зарегистрированный в качестве донора органов, получит два письма с просьбой указать, хочет ли он стать донором. Если адресат не ответит на письма, то он автоматически будет добавлен в список доноров.

    Впрочем, закон предусматривает, что человек в любой момент может изменить свой статус. Кроме того, пересмотреть решение могут родственники донора уже после его смерти.

    Изначально законопроект был одобрен верхней палатой представителей Нидерландов в сентябре 2016 года. Критики законопроекта жаловались, что он наделяет правительство слишком большими полномочиями в вопросе того, что происходит с подданными после смерти. По словам разработчиков документа, его приняли, чтобы люди задумались об определении своего донорского статуса и не откладывали решение на потом, сообщает NLTimes.

    Недостаток доноров органов уже давно является проблемой в Нидерландах. Только в первой половине 2016 года 57 человек умерли в ожидании нового органа. В этом вопросе Нидерланды следуют примеру Испании, которая с 1979 года имеет собственную систему донорства, и Франция, которая приняла аналогичный законопроект в январе 2017 года.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018