Варшава вводит уголовную ответственность за факты о сотрудничестве поляков с Третьим Рейхом
В мире

    Верхняя палата парламента Польши (Сенат) приняла закон о запрете бандеровской пропаганды в стране, который ранее уже прошёл через нижнюю палату. Закон предполагает введение уголовной ответственности за отрицание Волынской резни, а также за распространение идеологии украинских националистов. Официально закон именуется законом об институте национальной памяти.

    Важно отметить, что с тезисами о запрете бандеровской пропаганды парламентарии увязывают и другие тезисы. К примеру, закон предполагает уголовную ответственность за заявления, в которых поляки рассматриваются в качестве пособников нацистского режима Третьего Рейха. Речь, к примеру, идёт об участии Польши в разделе Чехословакии в 1938 году совместно с нацистской Германией. Отныне в Польше каждый, кто напомнит об этом, рискует получить реальный срок в виде 3-х лет лишения свободы или внушительный штраф.

    Также в Польше вводится под запрет использование понятия «польские лагеря смерти». За такую интерпретацию гражданам также грозит уголовная ответственность.

    В ряде зарубежных стран по-своему отреагировали на польский законопроект. Так, на Украине радикалы призвали президента Петра Порошенко уволить главу МИД Павла Климкина за «провал внешней политики» и отозвать посла из Варшавы (а послом там служит небезызвестный г-н Дещица). А, к примеру, в Израиле отметили, что польский закон содержит несовместимые трактовки, часть из которых фактически выгораживает польских пособников нацистской Германии.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2018, 06:33
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018