В Луцке убийцам евреев вручили «Боевые кресты» фонда, прославляющего гитлеровских палачей
В мире

    «Дикое надругательство над памятью евреев, зверски убитых в Холокосте, произошло в Луцке. Там состоялась торжественная церемония посмертного награждения Рыцарей ОУН – убийц евреев – командиров и бойцов украинской вспомогательной полиции, членов ОУН. Боевые кресты вручили родственникам исполнителей Холокоста – убийц беззащитных детей, стариков, мужчин и женщин», – сообщает в своей ленте Facebook председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он утверждает, что «среди награждённых – родственники Мыколы Ковтонюка, командира Украинской вспомогательной полиции (Ukrainische Hilfspolizei) в Луцке. При непосредственном и активном участии Ковтонюка были уничтожены более 20 тысяч евреев Луцка».

    В числе получивших награды и Сергий Качынський – руководитель народной милиции Ровно. «В Ровно было убито 18 тысяч евреев», – пишет Долинский. Называет он и Петра Ксендзука из Ukrainische Hilfspolizei Торчина, где «полиция вместе с немцами уничтожила 2 тысячи евреев»; и Ивана Кобеця, при участии которого были убиты 1800 евреев Ратно; и Ивана Малимона, руководившего полицаями Олыки (3500 евреев убиты); и Семёна Пятыгорыка – командира Ukrainische Hilfspolizei Любешовского района, который участвовал в уничтожении 2500 евреев Любешова и окрестностей.

    «Итого на руках героев кровь не менее 50 тысяч невинных еврейских жертв. Это не считая убитых ими впоследствии поляков и украинцев, когда они после службы в полиции перешли в УПА», – заключает глава Украинского еврейского комитета. По его словам, инициатором проекта награждения палачей еврейского народа выступил историк Мыкола Посивныч, церемонию устроил Украинский институт национальной памяти (УИНП) совместно с губернатором Волынской области Владимиром Гунчиком. «Я рад видеть здоровыми и радостными присутствующих ветеранов ОУН и УПА, их родственников. Берегите эти награды, берегите память о наших освободителях!» – призвал представитель украинских властей.

    Всего в Луцке вручили 24 «Бойовых хреста». Награда изготовлена львовским благотворительным фондом «Соловей» имени Петра Гудзоватого, вояки гитлеровского батальона Nachtigall («Соловей»), а затем Schutzmannschaft Battailon 201 (это подразделение СД особенно отличилось карательными операциями в Беларуси) и УПА. При этом украинские власти принимают самое активное участие во вручении наград фонда, прославляющего формирования Nachtigall и Schutzmannschaft Battailon и гитлеровских палачей украинского происхождения.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2017, 07:27
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018