Для 20% американской молодежи героями являются Сталин, Ленин, Че Гевара
В мире

    «Шокирующие данные: 44% молодых американцев предпочли бы жить в социалистическом, а не капиталистическом государстве; 7% – в коммунистическом… Каждый пятый американец (23%) в возрасте от 21 до 29 лет считает советского диктатора Иосифа Сталина героем; 26% – Ленина…» – так американская пресса отреагировала на результаты социологического опроса (PDF), проведённого Фондом памяти жертв коммунизма в ноябре 2017 года. Организация откровенно тенденциозная – тем более показательны полученные и публикуемые ею данные.

    Директор Фонда Мэрион Смит сокрушается: «Среди американцев, рождённых на рубеже столетий, увеличивается количество тех, кто отворачивается от капитализма и склоняется к социализму и даже коммунизму как жизненной альтернативе».

    Мэрион Смит объясняет это «исторической неграмотностью» американской молодёжи. Удобное объяснение. Однако, может, дело совсем в другом: молодые американцы неплохо осведомлены о преступлениях американского капитализма – о ковровых бомбардировках и напалмовых бомбах во Вьетнаме и Лаосе, о снарядах с обеднённым ураном в Югославии, о поддержке исламских террористов в Ливии, Ираке, Сирии, неонацистов на Украине, уличных погромов в Грузии, Венесуэле, об экономической блокаде Кубы, Ирана, КНДР?

    Ведь кроме Сталина и Ленина 26% американцев считают героем Че Гевару, 23% – руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, 18% – Карла Маркса, 12% – венесуэльского президента Николаса Мадуро.

    Для западных фондов, сосредоточенных на изучении «преступлений коммунизма», это очень неудобная правда, но за ней – понимание молодёжью Америки вины капиталистической системы в расправах над населением колоний в Африке и Азии, в веках работорговли и плантационного рабства, в опиумных войнах с Китаем, в интервенции в Советскую Россию, в поддержке диктатур в Испании, Португалии, Южной Америке, в финансировании нацистов Третьего рейха. Эту историческую память можно заглушить, но нельзя вытравить.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 декабря 2017, 08:28
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018