В США продолжается памятникопад, на очереди Джордж Вашингтон
В мире

    В Церкви Христа в Александрии в американском штате Вирджиния приняли решение снять мемориальные доски в честь двух ее бывших прихожан — первого президента США Джорджа Вашингтона и главнокомандующего армией конфедератов времен Гражданской войны Роберта Эдварда Ли. По сообщению Fox News, руководство храма сочло неприемлемым то, что там установлены памятные доски в честь рабовладельцев.

    Согласно заявлению Церкви Христа, построенной в 1773 году, некоторые из ее прихожан из-за памятных досок «чувствуют себя незваными гостями и предпочитают больше не возвращаться». При этом первый президент США был там прихожанином более 20 лет.

    Мраморные доски в честь Вашингтона и Ли, обозначающие скамьи, где президент и генерал любили сидеть во время церковной службы, установлены на стенах по обе стороны от алтаря. Теперь их снимут, сообщает газета The Washington Times.

    В последнее время в США идет масштабная кампания по сносу памятников деятелям Конфедерации. Поводом стали события в городе Шарлотсвилл того же штата Вирджиния: 12 августа там вспыхнули ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников после решения властей демонтировать статую генерала Ли. В разгар противостояния 20-летний неонацист на автомобиле намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против ультраправых.

    В результате погибла 32-летняя женщина, пострадали еще 19 человек. Президент США Дональд Трамп осудил снос памятников конфедератам и призывы демонтировать монументы первооткрывателю Америки Христофору Колумбу, призвав уважать историческое наследие.
    Источник: vesti.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2017, 08:21
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017