Голодовка в Тбилиси — участники требуют восстановить отношения с Россией
В мире

    Члены оппозиционной парламентской партии «Альянс патриотов Грузии» голодают в Тбилиси вторые сутки. К голодовке сегодня присоединились еще два активиста, после чего их число выросло до 23.

    17 сентября в центре Тбилиси проходило шествие от площади Роз к зданию парламента. Участники акции потребовали проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов. После этого представители парламентской оппозиционной партии «Альянс патриотов» объявили о начале голодовки у здания парламента Грузии с требованием внесения изменений в проект Конституции.

    Среди голодающих есть несколько женщин, все участники старше 50 лет. Участники голодовки к вечеру 18 сентября чувствовали себя хорошо.

    — Ночь мы проводим на лестнице, лежим под одеялами, которые нам приносят, а днем их забирают. Матрасов у нас нет. На случай дождя у нас есть целлофан и мы сможем укрыться, — сказала участница акции голодовки Нино Папидзе.

    Если кому-то из участников голодовки станет плохо или голодовка будет прекращена, то его заменят другие, сообщил участник акции Акакий Циклаури. По его словам, среди участников акции есть — военные в отставке, жители разных регионов страны, приехавшие в Тбилиси специально для участия в голодовке. Днем голодающих посетили лидеры партии, также неподалеку от них периодически дежурит экипаж патрульной полиции.Карета скорой помощи на дежурство пока не выставлена, участники голодовки заявили, что медицинская помощь им не нужна.

    Участники голодовки не смогли назвать все требования, заявив только о необходимости возобновлении дипломатических отношений с Россией, пишет «Кавказский узел».

    «Россия всегда нас ждет и помогала нам раньше. Сейчас же в Грузию приехало много иностранцев, арабов. они открыли ночные дискотеки, пусть уезжают вместе с нашим парламентом, а мы — приветствуем Путина. Я при СССР воевал в Афганистане и горжусь этим и сейчас я буду воевать за Россию и Грузию», — сказал участник голодовки Борис Шубладзе.
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2017, 08:58
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018