Китай хочет полностью отказаться от двигателя внутреннего сгорания
В мире

    Китайское правительство заявило о намерении полностью отказаться от двигателя внутреннего сгорания и перевести всю автомобильную промышленность на электромоторы. Данное заявление прозвучало во время автомобильного форума из уст Синь Гобина, заместителя министра промышленности страны.

    В Китае всерьёз намерены заняться проблемой задымления городов. В настоящее время в КНР зафиксирована одна из самых сложных экологических ситуаций в мире. Высокое содержание углекислого газа в воздухе связано не только с развитием промышленности и открытия большого количества химзаводов, но также и из-за роста числа автомобилей на дорогах. В настоящее время Китай является самым крупным рынком в автомобильной отрасли, что откладывает отпечаток на экологической обстановке.

    Министерство промышленности Китая на сегодняшний день разрабатывает план, который простимулирует рост объёма производства электрокаров. Пока точные сроки реализации идеи не раскрываются, но власти усиливают давление на местных производителей автомобилей. Также в стране вводятся квоты и системы поощрений для покупателей.

    В настоящее время Поднебесная является самым крупным в мире авторынком, при этом местное правительство надеется сохранить лидерство. Стоит отметить, что подобные запреты собираются вводить Франция и Великобритания.

    Обе страны рассчитывают полностью перейти с автомобилей, оснащённых ДВС, на электрический транспорт к 2040 году. Также многие компании, в том числе Volvo, Volkswagen AG, General Motors и Nissan, намерены выпускать больше электромобилей к 2019 году.

    Однако в случае с КНР подобное решение может повлиять на мировой автопром в целом, поскольку Китай является мировым лидером по производству и продажам автомашин. По данным Международной организации автопроизводителей, в прошлом году в этой стране было выпущено 28 млн авто – это около 30% всего мирового производства.
    Источник: ejnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2017, 07:43
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018