В Индии, на фестивале закидывания друг друга камнями, пострадали свыше 460 человек
В мире

    462 человека получили ранения в ходе фестиваля метания камней Gotmar в Индии, трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает газета India Today.

    Традиционное ежегодное действо проводится уже более трех веков. Во время фестиваля жители деревень Саваргаон и Пандхурна выходят на берега реки Джаан, и по сигналу спортсмены бросаются к островку посередине, чтобы сорвать висящий на дереве флаг. При этом оставшиеся на берегу закидывают соперников камнями. Издание отмечает, что известны случаи, когда праздник заканчивался смертью одного или нескольких участников.

    Считается, что эта традиция пошла после того, как юноша из Пандхурны похитил девушку, а пересекая реку, их закидывали камнями, пока жители Пандхурны не пришли ему на помощь.

    В этом году, действо переросло в беспорядки. После того, как собравшиеся начали кидать камни в полицейских и врачей, стражи порядка применили слезоточивый газ.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017