Пожары в Черногории: назло маме отморожу уши
В мире

    В Черногории бушуют лесные пажары, а вокруг — политические игры.

    Российское правительство предложило помощь в гашении пожаров Хорватии и Боснии и Герцеговине. Те, чтобы не навлекать гнев западных партнеров, естественно отказались.

    Черногории помощь предложена не была из-за резкого охлаждения в отношениях между странами.

    Помнится, Россия ранее регулярно помогала тушить пожары в Черногории, и буквально за один день противопожарные самолеты, базирующиеся в Нише, решали проблему с огнем.

    И об этом лишь вскользь упоминалось в прессе. Помощь от русских воспринималась как «добро ютро» или как «стакан воды выпить».

    Нынешним летом, когда огонь пожирает растительность и объекты, находящиеся на одном из красивейших мест–полуострове Луштица, Черногория упорно ждет помощь от коалиционных партнеров из НАТО и ЕС.

    А партнеры как-то не спешат помогать. И маленький самолет Ан, присланный из Украины (назло русским)))), встречен местной прессой как манна небесная. Вот, типа, помощь подоспела! На минуточку, только один российский противопожарный самолет Ил-76 из Ниша вмещает в себя 42 тонны воды, а подоспевший на помощь Ан — лишь 8 тонн.

    И почему только один самолет прибыл из Украины? Так, ради галочки?

    От души желаю успехов украинским летчикам, надеюсь, их водяные бомбы спасут часть природы и людского имущества. И очень прискорбно, что политические игры, антироссийские действия приводят к таким печальным последствиям.

    Как не вспомнить мальчика, который назло бабушке отморозил уши!

    Гуля Смагулова
    Источник: russkoepole.de



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июля 2017, 07:08
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018