В университете США негры-расисты уволили белую женщину-профессора
В мире

    Белая женщина-профессор Беверли Уилкинс была уволена из американского университета College of Education, где работают преимущественно негры, за цвет кожи. К такому выводу пришла комиссия из трех судей апелляционного суда штата Миссури, о вердикте сообщает The Independent.

    «Мы редко сталкивались с таким беспардонным проявлением расовой дискриминации», — говорится в мотивировочной части решения. Судьи согласились с выводом суда первой инстанции — тогда присяжные сочли Уилкинс правой и присудили ей компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

    Как было установлено следствием, Уилкинс взяли на работу в 2001 году. Уволили ее девять лет спустя, сославшись на сокращение финансирования, при этом проработавшие меньшие сроки чернокожие преподаватели свои должности сохранили.

    Кроме того, Уилкинс часто подвергалась дискриминации при продвижении по карьерной лестнице. Например, ее нанятая в 2007 году чернокожая коллега Латиша Смит стала деканом факультета, где пострадавшая работала уже шесть лет. Как утверждала Уилкинс, Смит писала ей, что хотела бы, чтобы факультет был «почернее».

    После известия о решении суда руководство университета обещало определиться со своими дальнейшими планами на обжалование вердикта.

    30 августа 2016 года в США появилось движение в защиту прав белых от черного расизма. Новую организацию уже осудили американские правозащитные группы, назвав ее расистской. В частности, против выступила защищающая права евреев Антидиффамационная лига. Он объявила, что за пикетчиками стоит неонацистское «Общество арийского возрождения».
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017