«Арийскость» с привкусом сала
В мире

    1 июня этого года на Украине произошло сразу несколько событий, весьма красноречиво характеризующих политический процесс, идущий на ее территориях.

    В столице Украины Киевгорсовет, находящийся под контролем Блока Петра Порошенко, демонстративно, в одночасье переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича.

    Напомним. Николай Ватутин – Герой Советского Союза, один из тех, кто в годы Великой Отечественной войны ковал победы под Сталинградом и на Курской дуге, освободитель Киева и значительной части Украины от немецко-фашистский захватчиков. Получил смертельное ранение в бою с бандой бандеровцев, в составе которой действовали профессиональных диверсанты из войск стран Оси.

    Роман Шухевич – преступник, офицер сначала абвера, а затем – карательного подразделения СС, действовавшего на территории Белоруссии. Возглавляемая им Украинская повстанческая армия практически неприкрыто сотрудничала с нацистскими спецслужбами.

    Незадолго до переименования памятник на могиле Ватутина в центре Киева несколько раз осквернялся. Несмотря на то, что осквернение места захоронения является по законам Украины преступлением, киевские правоохранители никак на этот факт не отреагировали.

    Возмущенные украинцы в соцсетях называли произошедшее «национальным позором», но этим все и ограничилось.

    Выходить защищать честь предков киевляне не стали, видно, побоялись. А власть сочла, что с ней все согласны. И это происходит в Киеве, где члены ОУН «на подхвате» у немцев тысячами убивали мирных жителей в Бабьем Яру!

    Все в тот же день, 1 июня, Высший специализированный суд Украины отменил оправдательный приговор известному украинскому журналисту Руслану Коцабе. В свое время Руслан (в 2013 – 2014 годах он активно участвовал в Евромайдане) разместил в Интернете ролик, содержащий жесткую критику проводимой на Украине мобилизации. За это был обвинен в государственной измене и приговорен к 3,6 годам лишения свободы. Прокуратура требовала для него 13 лет с конфискацией имущества. Но Ивано-Франковский апелляционный суд (уже после того, как дело Коцабы вызвало международный резонанс) его полностью оправдал. Однако прокуратура не успокоилась, подала кассацию и выиграла ее. Теперь против Коцабы возбуждается новое дело и не исключено, что к 13 годам его все-таки приговорят.

    Ну а в городе Мостиска Львовской области 30 мая неизвестные забросали коктейлями Молотова «польскую» школу. Правоохранительные органы Украины обещают найти злоумышленников, однако очевидно, что дело по поджогу школы постигнет такая же судьба, как и другие «польские» расследования – вроде уголовных производств по факту обстрела консульства из гранатомета или подрыва памятников на месте уничтоженного боевиками СС «Галичина», УПА и украинскими полицаями польского села Гуты Пеняцкой. Никто никого искать не будет.

    Буквально перед этим суд освободил и отпустил на поруки банду неонацистов из «Правого сектора», организовавших в 2016 году расстрел мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов в закарпатском Мукачево. С преступников, убивших одного человека и ранивших – около десяти, предварительно сняли обвинения в терроризме.

    Украинский суд на практике доказал, что убивать людей на Украине можно совершенно безнаказанно – главное, под «правильными» лозунгами и в составе «правильной» организации.

    В то же время Верховная Рада Украины вслед за введением 75-процентной квоты украиноязычной продукции на телевидении, готовится ввести 50-процентную квоту на украиноязычный контент в печатных СМИ. Все это происходит на фоне запрета российского ТВ, российских соцсетей и российских почтовых сервисов. А также – на фоне призывов к украинцам со стороны высокопоставленных киевских чиновников прекратить общаться с родственниками, живущими в РФ, и обещаний серьезно наказывать за это.

    За извращенное же изнасилование несовершеннолетней девочки в Донбассе «расово чистый воин АТО» был недавно приговорен лишь к штрафу в размере 120 долларов США, а его сослуживец – за похищение, истязания и убийство мирного жителя – к 5 годам лишения свободы условно.

    Известный украинский блогер Анатолий Шарий любит поговорить о том, что современных украинских неонацистов нельзя рассматривать всерьез, иронизирует над их «арийскостью». И здесь я вынужден не согласиться с медиаэкспертом. Ведь штурмовые отряды СА и «первички» НСДАП тоже изначально в значительной степени состояли из городского отребья: в подразделения СС Дирлевангера набирали убийц, грабителей, педофилов, насильников и сутенеров, а Гитлер с Герингом нисколько не походили на «белокурых бестий» со своих агитационных плакатов. Нацисты из Третьего Рейха жили в вымышленной ими виртуальной реальности, но это не помешало им устроить мировую войну, унесшую более 60 миллионов жизней.

    Тех, кто верит в украинскую идею, заставляют поверить и в собственное превосходство, в ту самую «арийскость», над которой насмехается Анатолий Шарий. И публичные высказывания Александра Турчинова о том, что «АТО завершится после взятия Москвы», уже не кажутся абсурдными. Для того чтобы устроить кому-то кровавую бойню, вовсе не обязательно быть страной процветающей. Современные оружейные технологии позволяют легко наносить значительные потери, особенно когда удары направлены против мирного населения. И если развитие нацистского режима не остановить, то в конечном итоге это может привести к тому же, к чему привел отказ западных держав остановить Гитлера осенью 1938 года…

    Святослав Князев
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 июня 2017, 07:27
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017