Поляки демонтировали памятник бандеровцам, майданные активисты: «А нас-то за что?»
В мире

    Польские СМИ сообщили о демонтаже скандального памятника головорезам ОУН-УПА в польской общине (гмине) Стубно. Накануне (26 апреля) надгробный памятник боевикам УПА (организация-последователь ОУН запрещена в России) был разобран в населённом пункте Грушовичи (неподалёку от города Перемышль). Ранее этот же памятник был залит краской.

    Украинские СМИ восприняли демонтаж памятника с возмущением. Лиц, которые процедуру проводили, они назвали «вандалами-националистами», судя по всему, забывая о том, сколько таких борцов с памятниками на территории самой Украины. Киевские озабоченности по поводу демонтажа памятника бандеровским отрядам напоминает выражение из известного анекдота «А нас-то за что?»

    Издание «Корреспондент» приводит заявление представителей Объединения украинцев Польши: «26 апреля произошла очередная антиукраинская провокация в Подкарпатском воеводстве − разбор остатков украинского места памяти в селе Грушовичи, гмина Стубно. Два года назад это место памяти была разрушено неизвестными вандалами, а нынешняя акция совершена «группой активистов», в которой участие принял войт Стубно, а патронат взяла на себя политическая партия Национальное движение».

    Особое возмущение у майданных активистов на Украине и в Польше вызвало то, что поляки спилили украинский герб и бросили к подножию демонтируемого памятника.

    Представители украинской диаспоры направили письмо польскому правильству, призвав то «принять решительные меры в связи с осквернением памятника украинским героям». Те же представители диаспоры призвали польскую общественность «не поддаваться на провокации». А само нахождение памятника головорезам УПА на территории Польши провокацией не является?
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017