1 марта в Финляндии вступил в силу закон об однополых браках
В мире

    Ещё в ноябре 2014 года парламент Финляндии 105 голосами против 92 одобрил законопроект, согласно которому однополые пары будут обладать теми же правами, что и традиционные, включая право на совместное усыновление детей. Тогда только партия Христианские демократы выступила против этого законопроекта.

    В феврале 2016 года финский парламент голосами 106-42 одобрил поправки к обновленному закону о браке.

    Все это время (а если быть точным, — с начала 21 века) финское общество дискутировало на тему об однополых браках. В прессе постоянно появлялись сообщения «епископ финской лютеранской церкви X выступил против венчания однополых пар, n-е количество людей ушло из церкви», «епископ Y выступил за венчание однополых пар, n-е количество людей ушло из церкви», «в Финляндии принят закон об однополых парах, n-е количество людей ушло из Церкви».

    Вот и сейчас информационные агентства сообщают, что накануне начала действия закона об однополых браках резко увеличилось число желающих отречься от церкви жителей Финляндии. По информации финского национального вещателя «Yle» 1028 человек с 20 февраля покинули церковь.

    На первый взгляд очевидно, что по этому вопросу финское общество расколото. Но для нас, граждан России, возникает вопрос: если государство одобрило какие-то там законы, то какое дело местной Церкви до них, почему финны из-за принятия государством какого-то закона уходят из Церкви?

    На самом деле, очень прямое. Ведь лютеранская церковь в Финляндии – государственная. Она напрямую финансируется государством с помощью особого религиозного налога, т.е. она должна подчиняться всем государственным законам. Поэтому если государство сказало «да» однополым бракам, то и Церковь должна сказать «да» однополым бракам.

    И закон об однополых браках в Финляндии долго не принимался, так как многие епископы и священники были против. Поэтому «непокорных» за некоторое время сместили, и теперь Лютеранская Церковь готова к венчанию однополых пар.

    Но опять возникает вопрос: а нам-то что, если горячие финские парни «с дуба рухнули»? Дело в том, что кроме Евангелическо-лютеранской Церкви в Финляндии есть еще одна государственная Церковь – Православная. И, как вы понимаете, она тоже должна подчиняться государственным законам Финляндии, в том числе и закону об однополых браках.

    И можно не сомневаться, что именно в Финляндии либеральные активисты попытаются провести акцию «первое православное венчание однополой пары». И к этой попытке православное сообщество должно готовиться, чтобы дать достойный ответ.

    Василий Пичугин
    По материалам: naslednick.online



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2017, 08:40
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020