Глава МО Израиля считает отличным солдата, добившего раненого палестинца
В мире

    В Израиле разгорелся скандал, связанный с высказыванием министра обороны страны Авигдора Либермана. Глава военного ведомства допустил похвалу военнослужащего, который застрелил (фактически добил) раненого палестинца. Речь идёт о солдате Элиоре Азарии (солдате, проходившем службу по призыву), который застрелил человека, до этого осуществившего нападение с ножом на израильский военный патруль в Хевроне. Инцидент произошёл в марте 2016 года.

    Судебное заседание по факту действий Элиора Азарии проходило на военной базе ЦАХАЛа в Тель-Авиве (база «Кирия»). У ворот военного объекта собралась толпа израильтян, требовавших оправдать военнослужащего. Об этом сообщает портал Data24.

    Сам обвиняемый утверждал, что застрелил раненого палестинца, так как подозревал, что на нём может быть пояс смертника.

    Однако военный суд вынес обвинительный приговор. Председательствовала на суде полковник Майя Хеллер. По её словам, суд пришёл к однозначному выводу, исходя из данных с камер видеонаблюдения и заявлений самого Азарии.

    Солдата признали виновным и назначили срок заключения – 1,5 года.

    В ходе процесса израильский солдат заявил о том, что палестинец, который ранил его товарища, достоин смерти.

    Накануне министр обороны Авигдор Либерман заявил о том, что хотя он и обязан уважать решение суда, приговор он не может оценить положительно. По словам Либермана, Элиор Азария – отличный солдат.

    Либерман: «Министерство обороны и Армия обороны Израиля должны поддерживать солдата и его семью. Речь идет в первую очередь об отличном солдате, который противодействовал террористу, пришедшему убивать евреев».

    Мнение общественности по поводу высказываний министра разделилось. Одни считают, что солдат — действительно герой, другие — что героя из солдата, добившего раненого палестинца, делает министр обороны.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2017, 09:38
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020