Американская база на Окинаве: янки от скуки развлекаются убийствами и изнасилованиями японок
В мире

    Правительство Японии потребовало от США помощи в расследовании убийства 20-летней японской девушки на Окинаве, в причастности к которому подозревается гражданин США Шинзато Кеннет Франклин, сотрудник американской военной базы, и укрепления дисциплины на американских базах, такое решение было принято на экстренно созванном совещании членов кабинета, сообщило агентство Киодо.

    С требованием принять меры для предупреждения повторения подобных инцидентов впредь в пятницу выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По линии министерства иностранных дел США был передан протест.

    Сотрудник военной базы США и гражданин этой страны Шинзато Кеннет Франклин был арестован по подозрению в том, что он избавился от тела 20-летней японской девушки Рины Симабукуро. Тело девушки, которая считалась пропавшей без вести с 28 апреля, было обнаружено в лесу, согласно показаниям арестованного. Против него пока не выдвинуто официальное подозрение в убийстве, но согласно утечкам в СМИ из полиции, он уже сообщил, что задушил девушку, а в его машине обнаружены следы крови, принадлежащей Рине Симабукуро.

    Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля, после того как ушла из дома, написав своему жениху в соцсети, что пойдет прогуляться. Когда к утру следующего дня она так и не вернулась домой, молодой человек обратился в полицию.

    Правоохранительные органы определили место в нескольких километрах от ее дома, где прекратился сигнал GPS с ее телефона, и вычислили машину задержанного, который проезжал в этом районе в день ее исчезновения. Согласно его показаниям, полиция обнаружила в лесу труп женщины, который впоследствии был идентифицирован как тело Рины Симабукуро.

    * * *


    Жители Окинавы протестуют перед базой США Кадэна в связи с убийством японки. Митинг протеста проходит перед американской базой Кадэна на Окинаве после того, как стало известно, что сотрудник этой базы, гражданин США, причастен к убийству 20-летней японской девушки.

    Как передает телекомпания NHK, перед воротами базы собрались жители префектуры, протестуя против американских баз в Окинаве.

    «Пока здесь есть базы, это будет повторяться вновь и вновь», — сказал телекомпании один из участников митинга.

    Это не первый случай, когда американские военнослужащие или сотрудники американских баз в Японии совершают на ее территории преступления. В середине марта американский военнослужащий Джастин Кастелланос был задержан по подозрению в изнасиловании в гостинице города Наха японской туристки, приехавшей туда из префектуры Фукуока.

    Одним из наиболее громких дел стало изнасилование двумя морскими пехотинцами США японской девушки на Окинаве. Они были приписаны к базе морской авиации Форт-Уэрт в Техасе и находились в краткосрочной командировке на Окинаве на базе Кадэна. В ночь перед своим возвращением в США после посещения бара они напали на девушку и изнасиловали ее. Военнослужащие были задержаны через несколько часов в гостинице, куда они вернулись за вещами. Происшествие получило широкий общественный резонанс и вызвало массовые протесты жителей Окинавы, требующих сократить численность американских баз и военнослужащих в префектуре.

    Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами 12-летней японской школьницы в 1995 году.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017